Отличная закуска... вкусная, легкая, кстати низкокалорийная и удивительно гармонично, кушаемая руками (что еще один очевидный плюс).
Берем: готовые листы рисовой бумаги, 4 варенных яйца, креветки, зеленый лук, соль (можно соевый соус), зубчик чеснока и растительное масло для жарки.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем креветки (если крупные (креветки), то, соответственно, предварительно нарезанные и уж, конечно, предварительно размороженные, почищенный и обсушенные.
Яйца режем (не мельчим)
к креветкам отправляем резанный зеленый лук (тавтология, конечно, но зеленую его (лука) часть)
и яйца. Хорошо перемешиваем. Подсаливаем (можно вместо соли добавить соевый соус, но экономно... начинка должна быть только влажной (что уже с ней (начинкой) и случилось от растительного масла), а не мокрой (что может случится, если на этом этапе щедро добавить соевый соус). Снимаем начинку с огня и добавляем мелко резанный чеснок.
Лист рисовой бумаги кладем в тарелку с водой комнатной температуры
через максимум минуту этот лист становиться мягким и эластичным
выкладываем его на сухое полотенце (только не махровое!!! Гладкое и не ворсистое)
выкладываем на лист начинку, заворачиваем, как наши нежно любимые блинчики...
А дальше конвейер... Замочили, разложили, положили, завернули...
Делаем рулетики строго на один раз... Рисовые листики на завтра могут превратиться (нет не в тыкву! ), в те же сухие листики, что были в начале нашего с ними пути. Подавать можно с соевым соусом... Вот тут не стесняемся! Кстати сказать, многие готовые рулетики предпочитают обжаривать... Внешне они от этого, конечно, выигрывают... но какой-никакой, но национальный колорит..., да и полезные свойства... явно... Короче, каждый выбирает!... Приятного Вам аппетита!
|