Баклажаны моем, насухо вытираем, нарезаем вдоль на пласты шириной 5-8 мм и делаем на них крестообразные надрезы. Солим и оставляем в стороне, давая им время просолиться.
Для приготовления карамели в мисочке с толстым дном хорошо прогреваем растительное масло с порезанными тонкими дольками чесноком и цедрой лимона. Греем минуты 3-4, не даем чесноку время и возможности начать жариться и подгорать, только лишь поделиться своим ароматом. Затем вынимаем их (чеснок и цедру), они нам больше не понадобятся.
Теперь время в это ароматное масло добавить лимонный сок и мед... И не говорите мне, что полезные свойства меда при этом пропадут! Да! И фи... с ними... с полезными, сегодня о вкусе. Так что варим смело пару минут.
Теперь добавляем молотый кориандр и острый перец. и на небольшом огне минуту две. Больше не надо. Иначе маринад может потом засахариться.
Теперь время обжарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон. Готовые
выкладываем на бумажное полотенце, избавляя от лишнего жира.
Теперь время сборки
перекладываем ряд баклажанов и поливаем карамелью. ты ды и ты ды и ты ды... До конца. Теперь даем им пару часов промариноваться в холодильнике и...
подаем. Можно сверху добавить зелени, можно орешек, можно феты или немного свежего чесночка. И наслаждайтесь. Не буду подбирать другого слова, настолько это изысканно вкусно! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!