Еще одно очень простое и вкусное блюдо из тертого картофеля. Бойко называем их оладушками, смело трем на крупной терке и вносим любые, приятные именно нам, изменения в традиционную рецептуру драников. Еще большой вопрос, что будет вкуснее!(оладушки или драники). Берем: 3-4 картофелины, штук 12 небольших шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, немного (около столовой ложки) муки, растительное масло для жарки, соль, перец и грамм 20 сливочного масла.
Лук и
грибы не крупно режем
и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Солим, перчим и обжариваем до выпаривания из грибов лишней влаги.
И приобретения грибами красивого аппетитного цвета.
Картофель трем на крупной терке и отжимаем через ситечко
Лишнею воду сливаем, а осевший на дне крахмал
добавляем обратно в тертый картофель
Туда же добавляем остальные наши ингредиенты. И яйцо, и муку, и соль, и перец, и паприку, и жаренные грибы. Хорошенько вымешиваем, формируем оладушки и
обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Как минимум до готовности и до красивой золотистой и желательно хрустящей корочки.
На бумажной салфетке даем стечь лишнему маслу.
И с наслаждением подаем вместе со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
|