Яблоки моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Добавляем к ним сахар, ароматный алкоголь и изюм. Перемешиваем и отставляем в сторонку промариноваться и дать возможность сахару раствориться.
Для теста:
180г белой пшеничной муки
90г сливочного масла
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
60г сахара
ваниль
В просеянную муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
В эму мучную смесь добавляем масло и ваниль и перетираем руками в мелкую крошку, которую
пересыпаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Крошку разравниваем и немного утрамбовываем.
Выкладываем сверху яблоки, оставляя сок, в котором они мариновались. Убираем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.
Для заливки:
2 яйца
40г сахара
30г мягкого сливочного масла
половина сиропа оставшегося от яблок
Для заливки смешиваем яйца с сахаром
добавляем половину оставленного сока и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.
Через пол часа выпечки пирог достаем и заливаем его приготовленной заливкой. Возвращаем в духовку еще минут на 15.
Готовый пирог заливаем оставшимся соком-маринадом и оставляем в форме остывать.
Остывший пирог достаем из формы
и наслаждаемся... Наслаждаемся уютной, ароматной, свежей домашней выпечкой. И если у Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, не поленитесь, приготовьте и этот. Уверена Вы не пожалеете! Такой ароматный, сочный и красивый пирог, приготовленный всего за несколько минут, произведет на Вас впечатление! Уверена на все 100. Ну и, конечно, удачной Вам выпечки и приятного всем нам аппетита!