Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 17.11.2024, 04:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадная помадка
[ Скачать фото с сервера (77.6 Kb) ] Вчера, 11:35
 

 

Для рецепта потребуется:
400г шоколада
350г сгущённого молока
 30г сливочного масла
щепотка соли
паста из корицы

 

 

Рецепт действительно молниеносный и основное время тут занимают подготовительные работы (измельчение шоколада) и процесс ожидания застывания. Все. Итак начинаем с измельчения шоколада, добавления в него масла и растапливания их. Лично я предпочитаю топить шоколад в микроволновой печи... импульсами. ;0 секунд хорошо перемешать. 30 секунд - перемешать, 20... и ты ды, если понадобится. До полной однородности.

 

 

Теперь к растопленному шоколаду, еще горячему, прямо сразу добавляем соль и корицу (по желанию).
 

 

 

Туда же сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Прямо на глазах станет заметно, что масса становится густой и плотной. (здесь самое время по желанию добавить все вкусняшки, которые задумали и были перечислены выше).

 

 

Перекладываем ее в форму (формы) застеленную либо пищевой пленкой, либо пекарской бумагой, чтобы было потом удобнее доставать)

 

 

Разравниваем, по желанию украшаем (у меня орешками), накрываем пленкой (бумагой) сверху и на пару часов в холодильник до полной стабилизации.

 

 

Ну и остается лишь освободить от бумаги, нарезать на порционные кусочки (не слишком крупные) и на этом как бы и все! Помадка готова. Поверьте, не только дети будут в восторге. Взрослые оценят этот десерт по достоинству. Особенно с горячим чаем! Очень вкусно. Нежно, шоколадно, тающее во рту... идеально. Попробуйте и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, тесто, десерт, рецепты
Просмотров: 13 | Загрузок: 3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.