В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.
просеиваем туда же муку и замешиваем тесто
Последними добавляем в него соль и растительное масло
вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.
Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.
Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем гладкий шарик.
Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщиной
Один из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу
В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку
накрываем вторым куском раскатанного теста
и прокатываем скалкой
Вытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть... минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.
На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю. Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!