Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 14:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Морковный торт
[ Скачать фото с сервера (580.7 Kb) ] 10.07.2020, 11:40



Для рецепта потребуется:
250мл муки
250мл сахара
4 яйца
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
ваниль
один стакан натёртой морковки











Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Муку просеиваем и при помощи венчика равномерно смешиваем с разрыхлителем и солью.
















В отдельной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза. До полного растворения сахара. И до того момента, когда сползающее с венчика тесто секунд на 5-7 оставляет след на взбитой массе.












В полученную пышную массу при помощи миксера вмешиваем тертую морковь.















Теперь вводим сюда мучную смесь и при помощи лопатки размешиваем до однородности.















Перекладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см. И несем выпекать




















приблизительно на 40 минут. До сухой спички. Готовый бисквит минут через 5-7 после выпечки достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку. И прямо еще теплый кладем в холодильник. Минимум на 2-4 часа. Лучше на ночь. 








Бисквит за это время не только остывает, он и пропитывает сам себя. Теперь его можно порезать на 3 коржа.

















И собрать торт переслаивая коржи кремом. Крем сюда можно и нужно делать самый простой. Никаких масляных, заварных и ты. ды. сюда не надо. Просто взбитые с сахаром сливки или сметана. Можно добавить маскарпоне... ну уж если они у Вас под рукой... вот прямо на даже в холодильничке.









Конечно же бока и верх тоже промазываем кремом. И можно подавать. Отдельно ждать пока торт настоится лучший вариант, но мы не даром выстаивали коржи в холодильнике... он у нас и так уже сочный (торт, естественно)








Украшаем по своему желанию и в соответствии с художественными способностями...
 Очень подойдет сюда украсить ягодами или фруктами. Оставшимися конфетами, пряниками и вафлями тоже не плохо. Их этого простого набора из дачной корзинки вполне может вырасти (не лебедь, конечно) очень аппетитный, празднично нарядный, оранжево весёлый, сочный и очень вкусный, не сразу и поймешь, что домашний, тортик. 
 Очень рекомендую. Проверено десятилетиями. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: торт, тесто, кулинария, десерты, рецепты, выпечка, как приготовить
Просмотров: 2542 | Загрузок: 415

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.