и начинаем замешивать тесто. Как муку собрали в один комок добавляем растительное масло
и минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и оставляем для подхода минут на 40 на час.
Для начинки:
400г мелко нарезанной курицы
300г мелко порезанного лука
200г картошки порезанной мелкими кубиками
соль, перец
паприка, сушёный чеснок, кориандр, немного растительного масла
Ну, собственно все это богатство соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесте делим на 12 одинаковых кусочка приблизительно по 90 грамм каждый. Округляем его и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной. На центр выкладываем щедрую порцию начинки (полторы 2 столовые ложки с горкой )
крепко защипываем в пирожок оставляя открытой середину (как у расстегая) для выхода пара
По желанию можно пирожок украсить
и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Даем там расстояться курникам еще минут 20.За это время разогреваем духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем курники желтком смешанным с молоком
выпекаем до готовности около 40-60 минут. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой. При желании минут через 30 после начала выпечки
можно внутрь налить немного бульона.
Подавать можно и как самостоятельное почти блюдо. Можно к бульону. Можно со свежими овощами или салатом. Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!