Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 21.10.2024, 01:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кофейный пирог
[ Скачать фото с сервера (88.3 Kb) ] 18.10.2024, 09:12
 

 

Для рецепта потребуется:
160г сливочного масла
155г белой пшеничной муки
2 яйца
100г сахара
6г разрыхлителя
щепотка соли
5г растворимого кофе
180ьл сливок любой жирности
 

 

 

Для начинки:
100г сахара
50г рубленного шоколада
80г рубленных орехов
5г какао

 

 

Начнем приготовление с того, что поставим нагреваться духовку на 180 градусов и подготовим жаропрочную форму, просто застелив ее пекарской бумагой. Форма может быть и круглой и прямоугольной и для кекса. Последняя мне кажется для этого пирога предпочтительнее, но... 
Итак, готовим начинку, смешав в пиалке все, что для нее подготовили. Сахар (лучше коричневый), рубленный шоколад, орехи и какао порошок.

 

 

 

В чуть подогретых сливках растворяем растворимый кофе. Это если он у Вас гранулированный. Если порошкообразный, то этот шаг можно пропустить за ненадобностью.

 

 

Отдельно просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

 

 

Опять отдельно, при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, желательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился.

 

 

В эту смесь опять же миксером по одному вводим яйца. Второе после того, как полностью вмешалось первое.

 

 

Следующим миксером вбиваем кофейные сливки (или сливки и порошкообразный кофе)

 

 

Теперь откладываем миксер и лопаткой вмешиваем мучную смесь. Тесто тоже готово.

 

 

Половину его (тесто) выкладываем в форму, разравниваем и покрывай ровным слоем половины начинки.

 

 

Затем опять слой оставшегося теста и опять слой начинки. Все. В духовку! 180 градусов 40-50 минут ожидания и чистого наслаждения от кофейного аромата исходящего от ВАШЕЙ духовки.

 

 

Теперь дать чуть остыть освобождаем от формы и...

 

 

не стоит писать об очевидном. Что происходит потом понятно всем! Чистое наслаждение... Присоединяйтесь, наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, тесто, рецепты, выпечка
Просмотров: 29 | Загрузок: 4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.