Сразу оговариваюсь, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.
Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.
При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь. Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.
В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут
20-25. За это время в духовке, тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится. И собственно блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
Скажу честно, лично я, так никогда не подаю. Я всегда скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. и Внутрь, конечно, ягоды. Если у Вас свежие - Вы победитель. Но замороженные будут не хуже.
Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
оставшийся крем, тоже в дело. Вишенка на "торте" - это традиционно "контрольный выстрел".
И вот теперь "свистать всех на верх". И зовите смело! Ведь сегодня на завтрак почти шедевр. Или по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием "Паннукакку", за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье! И приятного Вам аппетита!