Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 15:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Финский блин
[ Скачать фото с сервера (570.0 Kb) ] 06.06.2020, 08:50



Для рецепта потребуется:
80г белой пшеничной муки
2 яйца
2 столовые ложки сахара
треть чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
цедра апельсина
40г сливочного масла
300мл молока
ваниль








Сразу оговариваюсь, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.


















Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.












При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь.  Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.













В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут














20-25. За это время в духовке, тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится. И собственно блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.







Скажу честно, лично я, так никогда не подаю. Я всегда скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. и Внутрь, конечно, ягоды. Если у Вас свежие - Вы победитель. Но замороженные будут не хуже.











Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.















оставшийся крем, тоже в дело. Вишенка на "торте" - это традиционно "контрольный выстрел".

















И вот теперь "свистать всех на верх". И зовите смело! Ведь сегодня на завтрак почти шедевр. Или по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием "Паннукакку", за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, как приготовить, рецепты, тесто, блины, выпечка
Просмотров: 3402 | Загрузок: 432

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.