смешанное с ванилью, корицей и цедрой лимона или апельсина.
Пока греется и пропитывается ароматами молоко в отдельной емкости смешиваем муку с крахмалом, постепенно добавляем оставшееся молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки
туда же добавляем сахар и желтки. Масса должна быть однородной.
Через ситечко к этой массе добавляем часть прогретого, закипающего молока. Перемешиваем, чтобы желтки не свернулись и теперь, опять через ситечко можно добавить оставшееся кипящее молоко. Возвращаем всю эту перемешанную смесь в кастрюлю и на небольшой огонь. Варим до загустения, пока массе начнет не стекать, а как бы отваливаться от венчика.
Далее при желании, когда масса остынет до комнатной температуры можно добавить туда шоколад.
Или, если добавлять ничего не собираемся, перекладываем в глубокое блюдо, либо застеленное пищевой пленкой, либо смазанное сливочным маслом, накрываем пленкой в контакт, чтобы не покрывалось корочкой. Остужаем сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике еще минимум 2 часа.
Как масса полностью застынет можно подготовить все для обжаривания. Для этого отдельно для кляра разбалтываем яйца
для панировки смешиваем сахар и корицу.
Хорошо присыпаем поверхность мукой, перекладываем на муку остывший крем, припыляем его щедро сверху оставшейся мукой и режем крем на порции.
Каждый кусочек со всех сторон панируем в муке, затем окунаем в яйцо, затем опять в муку и далее смело обжариваем в довольно щедром количестве растительного масла. Обжариваем со всех сторон, до легко золотистой корочки
Затем промокаем бумажной салфеткой и обваливаем в сахарно-коричной смеси.
Вот собственно и все! Все готово! Очень нежный, молочно-цитрусовый, тающий во рту, с сахарно хрустящей корочкой. Очень вкусно со свежими ягодами. В свое время, когда у сына болело горло, это был самый востребованный десерт в нашей семье... в место мороженного! Идеально! Поверьте и приятного Вам аппетита!