Начинка готовиться еще проще и молниеноснее. Муку соединяем с сахаром, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Опять руками... и опять в крошку!
Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Все! Теперь разогреть духовку на 200 градусов.
Отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности (я для удобства всегда это делаю сразу на пекарской бумаге, на которой и планирую выпекать... и чисто и переносить не куда не надо) раскатываем тесто в тонкую лепешку.
В центр лепешки выкладываем начинку. Мешочком закрываем плотно края, разминаем, переворачиваем и раскатываем толщиной в мм 7.
Промазываем желтком и при помощи вилки делаем частые проколы, чтобы при выпечке не вздувалось. Задней стороной вилки, при желании можно нанести на лепешку
узор. И теперь можно выпекать. На заявленных выше 200 градусах минут 20-25.
Во время выпечки лепешка станет пышной и золотистой.
Аромат в доме я Вам гарантирую. Сливочно-ванильный, ореховый, очень соблазнительный...
Сказать откровенно, надо печь сразу 2 нормы... минимум. Оторваться действительно очень трудно! Такая гата реально тает во рту, понять, где кончается тесто и начинается начинка, вообще не реально. Полная гармония вкуса! Пеките обязательно и приятного Вам аппетита!