Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму в нахлест и между хлебными рядами высыпаем замоченные в ароматном алкоголе изюм и клюкву.
В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.
Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.
Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.
Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утопливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и
на финишную прямую... опять в духовку на 10 минут.
Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой.
Теперь он готов!
Подавать можно сразу горячим с мороженым, но можно и остывшим, например, с ванильным или ягодным сиропом. Очень очень вкусно! Да и вариаций можно себе позволить... и с яблоками испечь, или с грушами и персиками, можно с консервированными ананасами, или с шоколадными каплями. Можно и с орешками, можно и ... без всего... брутально так... Быть может это и не самый фотогеничный десерт на свете, но он очень вкусный! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!