Вот тут начнем с соуса. Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью расствориться.
Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3-4 мм. толщиной
К булгуру добавляем порванный руками шпинат
хурму, черный перец и заправку. Все перемешиваем и можно сразу... большой ложкой и с наслаждением...
Для третьего салата понадобится:
булгур
баклажан
горсть вяленой клюквы
обжаренные орешки
зелень
оливковое масло
лимон
соль, перец
ароматные травы
Баклажаны нарезаем не крупными (радующими и глаз и рот) дольками
перекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом. Перемешиваем и запекает на 200-250 градусах минут 20 до мягкости и золотистости.
Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем ... булгур, баклажаны, орехи, клюкву. Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок. И только потом соль, перец и оливковое масло (по желанию)
И вот они: три сегодняшних героя.
Три красавца.
Три произведения. С одним главным героем. С булгуром. И если по примитивности приготовления и доступности требуемых тут продуктов, Вам показалось, что это слишком обыденно. Тем более пробуйте!
Готовьте! Делайте свои выводы... о том, что это и на праздничный стол подать не стыдно! И гости и желудок Вам скажут "Спасибо, спасибо...". А я лишь добавлю: "Приятного Вам аппетита".