Пока первая начинаем вся покрываться вздувшимися, дышушими пузыриками, переворачиваем и на второй. До легкой золотистости.
Следим, чтобы не пересыхали, оставались мягкими и нежными, с робким румянцем. Даем коржикам остыть. Пока сами перейдем к крему.
Крем к этому торту подойдет и сметанный, и заварной и творожный. Я выбрала крем, который готовить пару минут, но он мой любимый. Итак на 500 мл. хорошо охлажденных сливок более 30 процентов жирности берем 400 грамм творожного сыра (у меня маскарпоне) комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры. Для отдушки ванильный экстракт.
Сыр, половину нормы сахарной пудры и ванильный экстракт при помощи лопатки или ложки перемешиваем в однородную массу.
Миксером взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром в крепкую пышную массу.
В 2-3 приема при помощи венчика перемешиваем обе заготовки
и крем готов. Перекладываем его для удобства в кулинарный мешок и
собираем торт, промазывая каждый слой кремом. Теперь надо убрать торт в холодильник минимум на пару часиков пропитаться и
можно украшать. Глазуль шоколадная - это всегда выигрышная история
Ей мы сделаем подтеки. Ну и все, что в доме плохо лежит... оставшиеся конфеты, печенье, пряники, шоколад и ты ды... все сюда. А выглядит, как специально купили. Правда нарядно (это скорее утверждение, чем вопрос... во всяком случае, на мой вкус, да и, что там греха таить, ха-ха-ха..., на мое оформительское умение)
В разрезе тоже хорош. Слои шоколадного теста и такие же нежно белые кремовые прослойки. Все пропитано, нежно, в меру сладко, чуть шоколадный привкус и легкий цитрусовый, освежающий акцент. Правда вкусно. Очень просто! Быстро, не хлопотно и красиво, в конце концов! Угощайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!