Хлеб - это, конечно, сильно сказано! Это скорее пирожок с сырными прослойками. Однозначно вкусно! Надо: дрожжевое тесто, любое, грамм 800, сыр 150 200 грамм, сливочное масло - 50 грамм, чеснок один зубчик, щепотка крупной соли, орешки (у меня фундук) и помидоры 1-2 зависит от размера (можно вяленые). Помидоры режем на тонкие круглешки, крадем на противень, взбрызгиваем оливковым маслом, сахарим (обязательно) чуть присаливаем, посыпаем травами и чесноком, запекаем в духовке на 100 градусах, до выпаривания лишней жидкости.
Размягченное сливочное масло растираем с тертым чесноком.
Одну из частей, которая покрупнее разминаем либо руками, либо скалкой в круглешок и смазываем его маслом, оставляя не смазанными края, сантиметра по 1.5-2.
посыпаем половиной тертого сыра, опять же оставляя края.
Сверху кладем круглешок из более мелкой части теста и опять смазываем его (весь) маслом и посыпаем оставшимся сыром.
Сверху (при помощи пекарской бумаги на которой раскатывали тесто) кладем еще один слой из более мелкого тестянного круглешочка
покрываем его помидорами, присыпаем орешками
и накрываем более крупным кусочком теста (опять при помощи бумаги).
Края пирожка уверенно скрепляем. Делаем проколы во всех (кроме нижнего) слоях пирожка. Даем ему расстояться минут 10-15, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сверху орешками. (можно посыпать тмином) и крупной солью. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, потом огонь убавляем на 160-170 и выпекаем еще 30-40 минут. Запах, конечно стоит... Главное пропеките хорошо! Не торопитесь!
Готовый пирожок можно смазать оставшимся сливочном маслом с чесноком, накрываем полотенцем. Пусть чуть постоит... отдохнет и расслабится.
Приятного Вам аппетита!
|