Приготовление этого печенья занимает считанные минуты. Есть только одна тонкость, в смысле условие. Надо бы озаботиться его приготовлением заранее. Тесту надо время для "созревания". Оно типа и лучше вкус раскрывает и главное, само печенье тогда при выпечке не разваливается. Итак, по моей системе, там пару минут для приготовления теста я выделяю с вечера. Тупо в мисочке смешиваю все... миндальную муку, сахара, мед, соль, ваниль (можно вместо или вместе цедру (лимон, апельсин, лайм... на выбор) можно экстракт миндаля... но по-моему, это ту мач)и белки.
Перемешиваю все тщательно до однородности, накрываю пленкой в контакт и минимум на 4 часа, в моем случае на ночь, отправляю в холодильник.
На утро (на свежую, типа, голову) включаю разогреваться духовку на 160 градусов. и при помощи ложки для мороженого формую одинаковые колобочки из охлажденного теста. Каждый колобок обваливаю в сахарной пудре
пальцами прищипываю верхушку, подражая сицилийским хозяюшкам. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. И для придания более интересной текстуры, по собственной, так сказать, инициативе. присыпаю сверху миндальными хлопьями.
Выпекаю в духовке минут 10-15. Не больше. Печенье должно лишь слегка зазолотиться снизу и сахарная корочка должна лишь чуть поплавиться и захрустеть сверху.
А в центре должно остаться и мягко и нежно и рассыпчато. Очень изыскано, скажу Вам без лишнего кокетства. Изыскано, нежно, очень вкусно и до неприличия просто. Похоже на марципан, но... не обижайтесь, вкуснее. Короче, сицилийцам есть чем гордиться! Но и нам сегодня тоже! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!