Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 23.11.2024, 12:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пшеничная лепёшка с мясом
[ Скачать фото с сервера (40.5 Kb) ] 25.08.2017, 19:56

Для начинки на 2 большие лепешки: 
400-500 грамм мяса (говядина, свинина, 
баранина, 
телятина или смесь), 
200 грамм репчатого лука, 
1 столовая ложка топленного масла, 1 столовая ложка аджики, соль, тмин, 
семена укропа, 
зира, 
хмели-сунели, 
черный молотый перец, 
красный острый перец и кориандр.










для теста: 
450-500 грамм белой пшеничной муки, 
2-3 столовые ложки растительного масла, 
20 грамм свежих прессованных дрожжей, 
1 чайная ложка соли, 
1 столовая ложка сахара и 250 мл. воды.












Начинаем приготовление с начинки. Мясо (желательно предварительно убрать его минут на 15-20 в морозильник, чтобы его было удобно рубить) режем (или 2 ножами) рубим очень мелкими кусочками, почти как фарш. Лук мелко мелко нарезаем













и одной миске соединяем их (мясо и лук) вместе со всеми специями, топленным маслом и аджикой. Все очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и при комнатной температуре даем промариноваться по меньшей мере то время, пока будем готовить и настаивать тесто.










Для теста в миску переливаем воду добавляем к ней дрожжи и сахар и несколько ложек муки. Все перемешиваем, помогая дрожжам и сахару раствориться















накрываем пленкой и в теплое место, пока дрожжи не активируются и не задышат... минут на 20-30.













К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, соль и растительное масло

















и замешиваем в течении минут 10 гладкое однородное тесто.

















Его тоже в смазанной растительном масле миске и прикрытое пленкой выстаиваем в теплом месте до увеличения в объеме минимум в 2-3 раза. На это уходит минут 40. За это время можно ставить разогревать духовку на 200 градусов.














Подошедшее тесто делим на два одинаковых кусочка. Каждый кусок подкатываем в шарик и даем минут 5 отдохнуть.













Начинку тоже делим на 2 части и страшно радуемся тому, что по объему и кусок теста и начинка одинаковы. Это правильно! Мы именно этого и добивались.











Отдохнувший колобок раскатываем в небольшую лепешку. В центр выкладываем начинку и собираем тесто сверху над ней, плотно защипывая шов.














переворачиваем швом вниз, даем лепешке чуть отдохнуть, тесту расслабиться. А пока делаем вторую лепешку.















Отдохнувшую лепешку перекладываем в форму или просто на смазанный растительным маслом противень и прямо руками, спокойно, не торопясь, аккуратно разминаем лепешку до нужных нам размеров.












В центре делаем отверстие для выхода пара и для "изгнания" пузырьков воздуха оставшихся в лепешке и 














выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время лепешка и зазолотится и мясо в ней приготовится! И аромат будет стоять волшебный... и сочного, приправленного ароматными специями мяса и горячей сдобы... В общем будет праздник! Не меньше! Нам останется только после духовки сразу смазать лепешку сливочным маслом и все! Срочно всех к столу! Угощаем и угощаемся! И приятного всем нам аппетита! 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: мясо, лепешки, хлеб, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, лепешка, как приготовить
Просмотров: 6287 | Загрузок: 595

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.