и одной миске соединяем их (мясо и лук) вместе со всеми специями, топленным маслом и аджикой. Все очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и при комнатной температуре даем промариноваться по меньшей мере то время, пока будем готовить и настаивать тесто.
Для теста в миску переливаем воду добавляем к ней дрожжи и сахар и несколько ложек муки. Все перемешиваем, помогая дрожжам и сахару раствориться
накрываем пленкой и в теплое место, пока дрожжи не активируются и не задышат... минут на 20-30.
К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, соль и растительное масло
и замешиваем в течении минут 10 гладкое однородное тесто.
Его тоже в смазанной растительном масле миске и прикрытое пленкой выстаиваем в теплом месте до увеличения в объеме минимум в 2-3 раза. На это уходит минут 40. За это время можно ставить разогревать духовку на 200 градусов.
Подошедшее тесто делим на два одинаковых кусочка. Каждый кусок подкатываем в шарик и даем минут 5 отдохнуть.
Начинку тоже делим на 2 части и страшно радуемся тому, что по объему и кусок теста и начинка одинаковы. Это правильно! Мы именно этого и добивались.
Отдохнувший колобок раскатываем в небольшую лепешку. В центр выкладываем начинку и собираем тесто сверху над ней, плотно защипывая шов.
переворачиваем швом вниз, даем лепешке чуть отдохнуть, тесту расслабиться. А пока делаем вторую лепешку.
Отдохнувшую лепешку перекладываем в форму или просто на смазанный растительным маслом противень и прямо руками, спокойно, не торопясь, аккуратно разминаем лепешку до нужных нам размеров.
В центре делаем отверстие для выхода пара и для "изгнания" пузырьков воздуха оставшихся в лепешке и
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время лепешка и зазолотится и мясо в ней приготовится! И аромат будет стоять волшебный... и сочного, приправленного ароматными специями мяса и горячей сдобы... В общем будет праздник! Не меньше! Нам останется только после духовки сразу смазать лепешку сливочным маслом и все! Срочно всех к столу! Угощаем и угощаемся! И приятного всем нам аппетита!