В первую очередь активируем дрожжи, приготовив опару из воды, дрожжей половины нормы сахара и одного стакана, отмеренного из общего количества, муки.
Все размешиваем до однородности и накрыв чистым полотенцем или пленкой отправим минут на 20-30 в теплое место.
Пока подходит опара смешаем яйцо с оставшимся сахаром, солью и растительным маслом.
Когда опара подошла... задышала, запузырилась, поднялась и увеличилась смешиваем ее с яично масляной смесью.
Просеиваем муку и замешиваем очень подвижное, мягкое тесто. Его убираем в смазанную растительным маслом миску и накрыв пленкой ставим на расстойку приблизительно на час, для увеличения объема в
в 2-3 раза. Готовое тесто объминаем и раскатывая скалкой или просто пальцами формуем из него лепешку около 1-1,5 см толщиной.
Выкладываем лепешку в форму и даем ей постоять еще минут 20. Далее делаем на ней надрезу рисую квадраты со стороной приблизительно 5 см. Выкладываем в каждый квадрат кусочек сыра (около 1 см. толщины и со стороной квадрата около 3 см.), вдавливаем его
Промазываем лепешку разболтанным желтком смешанным с молоком и присыпаем орегано. Духовка к этому времени должна быть разогрета на 200 градусов. Туда и несем нашу погачу приблизительно на пол часа. До
такого золотистого подрумянивания и готовности теста.
Такую погачу и резать не надо. Просто ломать. Кусочками намеченными растаявшым сыром и предварительной нарезкой теста. Лично я точно не являюсь поклонницей молока, но с кусочком свежеиспеченной погачи, предпочитаю именно его. Это действительно восхитительно, Холодное молоко, теплый хлеб, тянущийся сыр... Угощайтесь, дорогие! Наслаждайтесь, как и я! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!