Эта лепешка представляет собой многослойный жареный пирожок с поджаристой, золотистой, хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Говорят, что история этой весьма популярной пекинской закуски, насчитывает уже более тысячи лет. Конечно же оригинальная рецептура давно уже претерпела значительные изменения... А лично я и не претендую на ту самую пресловутую идентичность... мне лишь бы вкусно... и желательно не сложно в приготовлении... и все! А уж этот рецепт, да еще и в сравнении с нашими любимыми пельмешками... так вообще легкотня... тут тебе не надо каждый пельмешек вылепливать! Сделал одну лепешку, считай 15-18 пельмешек слепил... Вот и думай что быстрей и проще! Надо: пельменное тесто (подробный рецепт на тесто для пельменей и вареников, фарш (говяжий или свиной) грамм 400-500, одна средняя луковица, зелень, соевый соус столовая ложка, кориандр молотый половинка чайной ложки, соль, черный перец, красный (можно паприку, а можно и острый) и кунжутное масло (если Вы не поклонник этого самого кунжутного масла... смело заменяйте на любое, лично Вами уважаемое, растительное).
Зелень и лук очень мелко режем.
В фарш добавляем все выше перечиленные нами специи, включая и соевый соус и масло и порезанные лук с зеленью и конечно же соль, кориандр и перцы.
Фарш хорошенько вымешиваем. Он должен стать практически однородным и хорошо размазываться (для начала (в смысле, для проверки) по пальцам).
От теста отделяем небольшой кусочек размером несколько больше, чем мячик для настольного тенниса
раскатываем этот самый кусочек теста в тонкую лепешку, желательно почти прямоугольной формы
делаем на лепешки надрезы сверху и снизу, как будто мы собираемся расчертить этот прямоугольник для игры в "крестики, нолики".
Смазываем лепешку не толстым, равномерным слоем фарша, оставляя не смазанными "припуски на швы" и верхний правый угол.
С этого самого правого не смазанного угла и начинаем сворачивать нашу (точнее китайскую) слоеную лепешку... и...
опа...
опа...
опа...
и еще раз...
опа...
опа...
и опа...
все!!! Золотой ключик у нас в кармане. Края чуть скрепляем
и немного лепешечки раскатываем. Кстати в таком виде можно прекрасно лепешки замораживать (все, как у наших пельмешек)... а потом достал, быстро поджарил... и реально, праздник!
Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле
с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы прожарить все слои, конечно же этого времени не достаточно, и посему после получения красивого золотистого, двухстороннего цвета, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и дожариваем с двух сторон до готовности минуты по 3-4 с каждой стороны, потом крышку снимаем, дожариваем, давая лепешке "обсохнуть" и желательно захрустеть.
По моему, идея таких быстрых пельменей просто гениальна. Большое спасибо китайцам и приятного Вам аппетита.
|