Сегодня печем брауни. Почти классический вариант... Быстро, просто, доступно любому ребенку, научившемуся включать духовку, исключительно вкусно и шоколадно (последние два определения лично для меня почти синонимы). В приготовлении этого десерта нет абсолютно никаких подводных камней. Если вы в состоянии соблюсти правильный температурный режим и во время вынуть пирожное из духовки... Вы победитель и однозначный владелец золотого ключика! Итак... всем преданным поклонникам шоколада посвящается. Берем: на 200 грамм черного шоколада (при острой необходимости 100 грамм из которого можно таки заменить на 2 столовые ложки какао порошка), 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, щепотка (почти пол чайной ложки) соли, чуть больше половины стакана сахара (я взяла коричневый - он придает легкий карамельный аромат), 2 столовые ложки с горкой муки, грамм 100 миндальных орешек (можно естественно и грецкие и фундук, и..) и пару тройку обычных печенюшек (вполне можно и без, взяла их исключительно, чтобы придать немного текстуры, чтобы язык "цеплялся" еще за что-нибудь, окромя орешек).
Итак начнем... нас ждут великие... Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Шоколад со сливочным маслом растворяем либо на водяной бане, но удобней в СВЧ печке... быстро и беспроблемно... 40 секунд и хорошо перемешиваем...
к растопленному шоколаду добавляем обжаренные орешки и мелко поломанное (0.5 на 0.5 приблизительно) печенье. Естественно перемешиваем.
В отдельной мисочке соединяем сахар, соль и яйца... не взбиваем... это вредно. Только перемешиваем до однородности
и добавляем муку, стараясь сразу ее размешивать, чтобы не мучиться потом с трудолюбивым разминанием комочков.
И завершающим аккордом - соединяем шоколадную и яично мучную смесь. Перемешиваем до однородности и с удивлением констатируем, что от начала готовки теста у нас прошло 3 минуты, а оно уже готово.
Переливаем тесто в форму для выпечки, желательно прямоугольной или квадратной формы (ну должны же мы в конце концов уважать традиции... хоть и американские) Кстати будет сказать, что этот десерт не самым добровольным образом вылезает из формы ... я бы даже сказала, что он несколько даже упорствует в этом. Так что надо бы смазать форму маслом и присыпать мукой, или вообще подложить бумагу для выпечки на дно, ну мы же опытные люди, знаем что делать.
Выпекаем брауни при температуре 180 градусов 20-25 минут Я пеку ровно 22 минуты, дожидаясь того момента, когда спичка, которой я проверяю, остается чуть влажной (буквально пару крошек теста на ней должно оставаться). Пересушенный брауни - это... ну не комильфо, что ли!
Готовый пирог достаем из формы, остужаем и режем на порционные (как мы и договорились прямоугольные или квадратные) пирожные.
Можете даже украсить... но честное слово, лучшее - это враг... ну Вы знаете! Так что можно всех звать за стол и наслаждаться восхитительно шоколадными и исключительно вкусными пирожными. Удачной вам всем выпечки и приятного аппетита!
|