Пока подходит опара (минут 20-40) Готовим сдобу: яйца смешиваем с оставшимся сахаром, соль, маслом и ванилью.
Как опара подошла смешиваем ее со сдобой и добавляем муку.
Добавляем на руки растительное масло и замешиваем
гладкое однородное тесто не липнущее к рукам и столу. Тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подхода приблизительно на час.
Для начинки возьмем пару столовых ложек сахара и цедру 1 лимона или апельсина. Также грамм 300-350 цветных мармеладок.
Подошедшее тесто делим на две части
одну раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать, выкладываем и присыпаем сахаром смешанным с цедрой.
Другую половину тонко раскатываем и при помощи вырубки или просто небольшой рюмки делим на кружки, каждый из которых разрезаем пополам и в эту половинку заворачиваем кусочек мармеладки.
Полученные кулечки теста с мармеладом по кругу довольно плотно выкладываем по всему объему пирога.
Подготовленный пирог оставляем для подъема еще минут на 15-20, в это время разогреваем духовку на 18- градусов. Перед посадкой пирога в духовку смазываем тесто смесью желтка и молока
и выпекаем до готовности минут 30-40. Конечно крутить эти кулечки дело не пяти минут... это чуть больше, но оно того стоит!
А как иначе получить вот такую разноцветную красотищу. Тесто пышное пышное, почти невесомое и сладенький мармелад в каждом укусе! Красота! И однозначно вкуснота! Пеките на здоровье и приятное Вам аппетита!