Продажа объявления - дополнительный выгодный заработок для вебмастера
На 180 грамм муки берем:
1 яйцо,
120 грамм размягченного сливочного масла,
120 грамм сахара,
цедру 1 лимона или апельсина,
60 грамм какао порошка,
2 грамма разрыхлителя, щепотку соли и ванильный экстракт.
Если нет желания печь шоколадные пряники какао заменяем на то же количество муки и в качестве ароматизаторов используем любимые специи (корица, имбирь, гвоздика, бадьян, мята и ...)
Для панировки на 1 чайную ложку корицы,
3-4 чайные ложки сахара (шоколадные пряники, как уже говорила, можно панеровать в сахарной пудре)
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и какао порошок).
В другой миске смешиваем при помощи миксера масло, сахар, цедру и ваниль. Перемешиваем до пышности и добавляем яйцо. Еще раз хорошо взбиваем.
Через ситечко добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто
которое собрав в один комок помещаем в пакет, расплющиваем до толщины 2-3 см. и на пол часа помещаем в холодильник.
Корицу перемешиваем с сахаром и ждем пока охладится тесто. В это время включаем духовку нагреваться на 200 градусов.
Далее отщипываем от теста кусочки и скатываем их в шарики размером приблизительно в грецкий орех и
обваливаем их в смеси корицы с сахаром.
При желании внутрь каждой печенюшки можно положить начинку... шоколад, цукат, сливочную конфетку, джем, орешек, сухофрукт, ягодку или ореховую пасту, так же скатываем в шарик и панеруем.
Готовые печенья выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке около 10-12 минут.
Печенья получаются очень шоколадными, не приторными, хрустящими и нежными одновременно, аромат и корицы и цедры и ванили - все очень различимо, кстати и подчеркивают друг друга. Для каждого дня - очень удачный рецепт. Быстро до молниеносности и вкусно!
Можно и чаем, прямо макая в него. а можно и с молочком на завтрак. Угощайтесь на здоровье. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!