Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена - поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте. Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка).
Масло растираем с сахарной пудрой до пышности и побеления
Вводим туда яйца и взбиваем до однородности.
В муку добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеиваем
и быстро замешиваем тесто. Ни мять, ни вымешивать, да и вообще особо стараться не надо. Просто собираем тесто в комочек и твердо знаем, что лучшее - ВРАГ хорошего! Мы сделали все что могли и все, что нужно! Дальше мучить тесто - только портить! Чтобы не довести тесто до того, что после выпечки оно не будет таким нежным, рассыпчатым и сочным - срочно берем себя в руки и прекращаем мять его. Делим тесто на две не слишком одинаковые части.
В тот кусочек, что чуть поменьше добавляем шоколад, быстро перемешиваем до однородности
Заворачиваем оба теста (белое и шоколадное) в пищевую пленку и убираем минут на 40 в холодильник.
И через обозначенное выше время нам останется только раскатать наше тесто между двух листов пекарской бумаги в тонкие (мм по 5) пласты
Конечно же очень приветствуется если удастся раскатать и то и другое тесто одинакового размера, но... если получится косовато и кривовато плакать точно не стоит!
Накладываем один пласт на другой (обычно на белое тесто выкладывают шоколадное) и при помощи бумаги на которой тесто раскатывали сворачиваем оба теста в рулет.
Разрезаем рулет на отдельные печенюшки по 1-1,5 см толщиной.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
К чаю, к кофе, с молочком... Да что я Вас учу! ... Такое не заваляется! Хотя и храниться может довольно долго. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
|