Сначала подготовим сухую смесь из просеянной муки, какао, соли, разрыхлителя, специй, сахара, миндаля и цедры. Все хорошо перемешаем.
Добавим оливковое масло, яйца, вино и мед.
Замесим однородное тесто и охладим его пол часа в холодильнике, убрав в пищевой пакет. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.
Часть отдохнувшего теста
раскатываем в пласт около 5 мм толщиной и
нарезаем ромбиками
выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем на 170 градусах около 15-20 минут.
Пока печется первая партия готовим глазурь. Т.е. просто растапливаем шоколад добавив в него немного сливок.
Готовое печенье погружаем в шоколад
со всех сторон глазирую его и выкладываем для полного остывания на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
Если Вам тоже захочется чуть разнообразить ситуацию, то в части печенюшек, после того как только вырезали ромбики, делаем в них вырубкой окошки и за три минуты до окончания выпечки кладем в них (окошки) колотые леденцы. После выпечки края тоже глазируем шоколадом и
вот вам целая гора рождественского настроения. Ароматные орехово шоколадные печенья и толстый толстый слой шоколада сверху. Кстати, эти шоколадные ромбики могут храниться очень долго. И там в этом шоколадном панцире они не только не черствеют, но и настаиваются и пропитываются все сильнее чуть алкогольными ароматами специй. Если Вы не успели подготовиться к Рождеству - это самый простой быстрый и очень вкусный способ исправить ситуацию! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!