Совершенно удивительный десерт. Эдакий "волосатый" тортик. Ну конечно же своим видом сразу ассоциируется с восточными сладостями, ну и наше право сделать его не таким медовым и ореховым! Берем для крема сливки 500 мл. (можно молоко), 2 яйца, стакан сахара, 2.5 столовые ложки муки, упаковку ванильного сахара грамм 50 сливочного масла и собственно само тесто кадаиф.
Делаем обычный заварной крем. В этот раз на основе сливок. Завариваем его как обычно и добавляем в него кусочек (грамм 50) сливочного масла (подробный рецепт на "заварной крем" и цедру одного лимона.
Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Тесто распушаем руками (естественно), добавляем туда сахарной пудры и растопленное сливочное масло грамм 150-200 (щедро).( Само тесто кадаиф как и тесто фило хоть и удивительно приятно по текстуре, совершенно пресное и приобретает вкус только от начинок и наполнитерей).
Половину подготовленного теста выкладываем в форму покрываем кремом.
сверху оставшуюся половину теста.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 до красивого коричневатого цвета. Даем кнафе чуть остыть и щедро поливаем его сахарным сиропом. (сахарный сироп варим и 1 стакана воды, 0.5 стакана сахара и добавляем немного любимого ароматного алкоголя (я не водку имею в виду), хотя коньяк очень даже сюда!!!
Даем сиропу хорошо пропитаться и ,можно сказать, украшаем.
Если Вы в магазине наткнетесь на такое тесто, очень, очень рекомендую купить. Не пожалеете. Просто, вкусно, необычно. Удачи Вам!
|