Более русского и бюджетного блюда, чем блины и блинчики изобрести трудно. Если только еще гурьевская каша и суп из топора... (причем первое, из перечисленных, - русское и только второе возможно - бюджетное). Но блинчики явно вкуснее! Сегодня на газировке! С точными дозировками! (спасибо Алке) Ажурные и вкусные! Очень рекомендую! Берем: 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан газированной воды и 2 столовые ложки растительного масла.
Яйца перемешиваем с сахаром. Взбивать нет никакой!
В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. В центре делаем лунку выливаем туда яйца
и начинаем их вмешивать венчиком в муку, постепенно "соскребая" муку с краев миски к центру. Таким образом при замешивании теста в нем (тесте) не образуется комочков.
Также постепенно добавляем молоко, продолжая смывать муку с краев
и газированную воду.
последним добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово! Идеальная консистенция!
Жарим как и положено, на хорошо разогретой сковороде до красивого и готового...
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Завтрак готов! Остатки нафарширую - будет и ужин! Приятного вам аппетита!
|