Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...) Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся!
Вот блюдо, которое с легкостью может стать как закуской, так и основным блюдом. Причем с той же легкостью оно (блюдо) может быть приготовлено и для обычного семейного ужина, или для встречи любимых гостей.
И не только потому, что духовка опять безнадежно занята, а сладенького очень хочется! Причем хочется чего нибудь очень воздушного и нежного... Суфле! И даже гадать нечего! Именно суфле! Потому что ВКУСНО!
Шоколад, вишня, коньяк, нежное песочное тесто и сливочный заварной крем - вот наш "золотой ключик" на сегодня. Честное слово, подобное сочетание продуктов не вкусным быть просто по определению не может! Я уверена!
Эта вечная проблема, что приготовить на завтрак?! Или, что сегодня дать ребенку в школу?... Все таки, закусочные маффины, это спасение. Это моя палочка-выручалочка. Делаются быстро и просто, наполнителей можно придумать массу. Короче... все бы проблемы решались так удачно и просто!
У меня в еде две страсти - шоколад и безе. Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня!
Простой и очень легкий способ приготовить овсяное печенье. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Печенье получается рассыпчатое, нежное, с очень деликатным привкусом орешек и шоколада.
Вот оно... еще одно доказательство того, что умея делать бисквит, ты умеешь делать любой торт! На основе базового рецепта, проявив немного фантазии, Вы, вполне себе, можете стать автором очередного кондитерского бестселлера. Так что же откладывать... Скорее делать самый элементарный бисквит.... путь, тот самый, золотой ключик, будет уже у нас в кармане. А мы уж придумает сколько и какой наполнитель положить в бисквит в следующий раз!
При всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради, не могу не заметить очевидного... этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. Да и, как это для меня не странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа... Вам сюда!