В категории материалов: 471 Показано материалов: 411-420 |
Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед! |
Яблочный пирог всегда очень удачное решение для десерта. Особенно если делается он очень просто, выглядит крайне эффектно и плюс ко всему имеет такое возбуждающее название и мировую известность классического французского блюда. Абсолютно никаких шансов пройти мимо! Особенно, если Вы поклонник яблочных десертов. Впрочем в данном случае и сама идея переворачивать пирог начинкой вверх тем более ценна, что эту самую начинку можно изменять по вкусу да и по сезону. Например на сливы, абрикосы, персики. А если вообще оторваться от идеи десерта, то и закусочный пирог приготовленный по принципу Татр Тарена, может оказаться очень впечатляющим. Так что есть смысл освоить принцип, а там глядишь и развернемся! |
Видео рецепт |
Если принять за истину утверждение, что шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это "Шварцвальдский лес", значит мы сегодня печем именно его... "Шварцвальдский лес", "Блек форест", или по простому "Черный лес". И сразу предлагаю отнестись по меньшей мере с пониманием, а еще лучше с удовольствием к тому, что шоколадный бисквит для этого торта вполне можно испечь и не генуэзский, а супер шоколадный, как для торта "Захер", и пропитать можно совсем даже не традиционным киршвассером, которого почему то именно сегодня в хозяйстве и не оказалось, а гораздо более доступным и не менее ароматным коньяком. Ну а остальное, хоть и не дословно, но весьма близко к тексту. Короче, если мы сегодня зануда, то вполне можем считать этот торт не оригиналом, а дружеским (и поверьте пока на слово, а лучше попробуйте сами, весьма вкусным) шаржем. |
Чем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий... категорически считаю, что всегда надо иметь), то все остальное (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!"). Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью. И если для целого рулета у нас маловато, например, курицы, то смело добавляем ей объема, а параллельно и разнообразие вкуса, грибами и рисом. Или, недостаток в количестве свинины, смело компенсируем добавкой из квашеной капусты, или ограниченность говяжьего фарша, опять же, для примера, отварными яйцами с зеленью... В общем, да здравствует слоеное тесто... а все остальное приложится. |
И казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов - это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще... А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам: в первую очередь тесто (готовое), конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при варке, должно легко и тонко раскатываться, должно быть мягким и приятным на ощупь и должно хорошо лепиться. С удовольствием хочу предложить Вам свой вариант теста для пельменей и вареников. С уверенностью могу сказать - опробован годами, мин нет.. |
По простому говоря - это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Звучит изрядно прозаично, но вкус оправдывает все! Рецепт приготовления яблочного штруделя довольно прост и не требует особых кулинарных навыков или использование каких-то сложных ингредиентов. Тем более, что на выручку всегда может прийти тесто "фило" и соорудить этот изысканный десерт можно будет за весьма ограниченное время. Да хоть прямо на глазах у внезапных гостей... почему нет... все делается очень быстро, а вкус обязательно придется по душе даже самому строгому ценителю. |
Всегда, когда открываю очередную пачку теста "фило", естественно имея на него в голове грандиозные планы, параллельно прокручиваю, что же буду делать из остатков. Далеко не всегда используется сразу вся пачка, а хранить уже размороженное тесто в холодильнике можно только сутки. Волей не волей, а надо иметь какие то идеи на так называемую, утилизацию. Идеи здесь слово ключевое (должна быть не одна)... если повезет и листы в пачке будут целые и ровные - это план"А", а если... ну не совсем Ваш день, и от листов только ошметки - это уже совсем другая история (кстати будет сказать, иной раз более вкусная, но об этом в другой раз...) и тут вступает план "Б". Сегодня все просто... план "А" (листы на зависть)... (будем делать "Маракеш") ваяем пирожки в сильно греческом стиле (не даром же и тесто греческое... будем пытаться соответствовать). |
Нежные и хрустящие безе давно заняли свое место в списке самых любимых и известных сладких лакомств. Конечно же готовое безе можно купить и в магазине, но, честное слово, домашние безе - это что-то особенное и волшебное. Со вкусом домашнего безе, по мне, так вообще ничего сравниться не может... А если их еще и с шоколадом приготовить... просто божественный десерт получается. Продуктов для безе требуется минимум, трудозатраты исчисляются минутами, а результат просто восхищает... Еще раз низкий поклон и огромное спасибо французам! |
Торты на основе сгущенки - это очень удачная идея. Помимо того, что вкус самой сгущенки способен украсить любую выпечку, придать ей едва уловимый привкус детства, но и делает выпечку приятной, со слегка влажной структурой. А это, как минимум, освобождает нас от необходимости отдельно пропитывать каждый корж сиропом и, как максимум, наделяет блюдо богатым и уникальным вкусом. И бонусом... Смело используем то, что сгущенка универсально сочетается с многими ингредиентами и радостно делаем коржи с разными наполнителями... сегодня с белым и черным шоколадом... (а можно и что-то более оригинальное придумать) |
|