В категории материалов: 471 Показано материалов: 381-390 |
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе ... даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100 процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко... Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся... А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками... и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку по середине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть... Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик.... Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы..., да и времени это занимает больше.... Ну не по нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами! |
Вот мы и добрались до самого летнего десерта, который только можно представить! И кто только первым придумал это восхитительное лакомство? Вопрос, конечно, из серии: что было раньше... Возможно, первыми были люди из империи Сасанидов. Которые, по одной из легенд, поливали колотый лед подслащенным гранатовым соком. Возможно, что то подобное ели еще задолго до персов и в Древнем Китае. И уж точно известно, что охлажденными десертами с ягодами и медом наслаждались в Древнем Риме. В любом случае, смешивать холодное и сладкое оказалось гениальной идеей! Я думаю, что не согласных с этим, найти будет трудно (да и зачем...), тем более, что именно мороженное по технологии производства, занятие, хоть и довольно длительное, но крайне простое (нагрел, перемешал, заморозил... все! ), а стало быть причислить его (мороженное) к "лику" гениальных есть по крайней мере, еще одно, веское основание. Итак сегодня очень простой рецепт вкуснейшего домашнего ванильного мороженого. И никаких химикатов. |
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать. |
Видео рецепт!
|
Одно только название - фокачча - уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира..." Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а только из муки, оливкового масла (которое, кстати говоря, в те времена, возможно, было дешевле той самой муки), воды и соли, то уж мы то, вооруженные не только всевозможными видами заквасок и дрожжей, современных духовок, теоретических знаний, практических навыков и других (кстати сказать, в нашем случае, совершенно не нужных) гаджетов просто обречены не только попробовать испечь, но и получить, как минимум, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем, прекрасный результат в виде лепешки фокачча. Надо дерзать! Ради такого результата грешно не рискнуть... Нас ждет гастрономический хит можно сказать "всех времен и народов"!. За дело! |
Видео рецепт. |
Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена - поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте. Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка). |
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо... |
В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! |
И чего только люди не придумают! казалось бы, какие блинчики только не готовят... и дрожжевые, и на пиве, и на газировке, и на кипятке, и на молоке, и на кефире, и это я не говорю, о тем, что муку то берут каждый раз разную.... И вот тебе! Тереть заварные еще подавай! И как разобраться в этом изобилии? Один выход: попробовать все, и все равно, каждый раз мучиться, какие бы приготовить, потому что совершенно невозможно сделать однозначный выбор... Ну все хороши! И точка! |
|