Шницель можно приготовить из любого мяса. И это логично! Ну какая разница какое мясо тонко порезать поперек волокон? Ответ очевиден - любое... любимое! Очередное блюдо-призер серии "ПРОСТО и ВКУСНО". Надо: несколько кусочков тонко порезанного поперек волокон, нежно предпочитаемого (сегодня свинина) мяса, панировочные сухари, 2-3 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец.
Мясо тонко отбиваем. Отдельной строкой - НЕ солим (это важно)
Отбитые кусочки мяса (вот не могу сейчас найти правильное слово... смачиваем, полощем, окунаем) глубоко погружаем в разболтанные яйца и
панируем в сухарях, с двух сторон. Не халтурим! Результат просто обязан получиться хрустящим. А для этого, вы ж понимаете, панировка главное.
Подготовленные кусочки мяса обжариваем в хорошо разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой коричнево-золотистой корочки.
Солим и перчим мясо уже при подаче. Это основное условие для того, чтобы наш шницель получился не только хрустящим снаружи, но и сочным внутри. По-моему, все получилось! Приятного Вам аппетита!
|