Очень простой способ пожарить мясо. Не только свинину, но и говядина, и телятина зажаренная таким способом, получается сочной, ароматной и с красивой корочкой. Берем: собственно мясо (у меня сегодня шейка свинины (согласна... уже безпроигрышно)), пару ложек горчицы, соль, перец черный, несколько зубчиков чеснока, половинку лимона, зелень и для жарки растительное и грамм 30-50 сливочного (это важно) масла.
На кусочках мяса делаем с двух сторон крестообразные надрезы. (не насквозь, конечно)
Солим, перчим и натираем мясо горчицей. Кстати, в горчице мясо может лежать в холодильнике до нескольких дней... и становиться все вкуснее и мягче. Но можно пожарить и промариновав всего несколько минут (ну что делать, если мы в некоторых вопросах, как китайцы... утром посадили, вечером откопали и съели.)
Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Часто переворачиваем и все время поливаем сверху маслом и выделившимся соком.
Зелень и чеснок мелко (без фанатизма) режем.
Когда мясо хорошо прожарилось (все таки недожаренная свинина - это не комильфо) (минут 15 это занимает) и у нас появилась красивая и аппетитная корочка, поливаем наши кусочки лимонным соком
засыпаем сверху смесью зелени и чеснока
и поливаем сверху маслом в котором мясо жарилось... щедро! Выключаем. Даем мясу пару минут отдохнуть!
Подаем с рисом... с картошкой... с макаронами... с овощами... Короче, кто во что горазд! Мясо все равно уже вкусное! Приятного Вам аппетита!
|