Популярность рыбы переоценить трудно. Как только ее не готовят... и варят, и жарят, и тушат, и парят, и запекают... ну ничем ее (рыбу) не испортить! Сегодня будем жарить... в кляре и миндальных хлопьях. Надо: филе рыбы (лучше белой), соль, перец, половинка лимона. Для кляра 3 яйца, молоко, мука и для панировки горсточка миндальных хлопьев.
Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком выжатого лимона (это позволит нам твердо надеяться, что рыба при жарке не будет разваливаться... да и вкуснее, с лимончиком то)
Яйца хорошенько перемешиваем с молоком и солью
добавляем туда муку до получения массы без комочков с густотой сметаны. Кляр готов.
Кусочки рыбы с двух сторон обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем
обмакиваем в кляр
и панируем в миндальных хлопьях.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон
до красивой румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Вкусная рыба, вкусная хрустящая корочка... Практически идеальное блюдо! Приятного Вам аппетита!
|