В рисовой лапше есть как минимум два неоспоримых достоинства... от нее не полнеют - раз, можно есть горячей и когда остынет не хуже - два! А вкуснотищу вообще никто не отменял - три! Надо: рисовая лапша, креветки, два зубчика чеснока, три перышка зеленого лука, один огурец, соль, щепотка сахара и немного растительного масла для обжаривания.
Лапшу замачиваем на 10 минут в холодной воде.
в это время режем огурец режем тонкой соломкой и зеленую часть лука на кусочки длиной сантиметра три.
Отмокшую, и помягчавшую лапшу отвариваем минуты 2 (не больше) и промываем в холодной воде.
В хорошо разогретом воге на растительном масле быстро обжариваем чищенные креветки (минуты 2)
добавляем к ним лапшу, перемешиваем
добавляем зеленый лук. Опять перемешиваем и обжариваем все вместе еще минуты 2 (итого креветки 2 минуты плюс лапша и лук еще 2 минуты - все вместе не более 4 минут).
Снимаем с огня, добавляем чеснок, огурец, соль (можно соевый соус) и щепотку сахара. Перемешиваем. Наслаждайтесь! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
|