Я не очень люблю как это блюдо выглядит на тарелке. Своим видом оно больше напоминает закуску... Но это очень вкусно! Если бы смогла придумать как красиво подавать... я бы и гостям не постеснялась! Берем: свинина, баклажан(ы), грибы (можно консервированные), лук - 1, сыр, соль, перец, паприка, мука - 1 ст. ложка, помидор и сливки. Количества не указываю умышленно! Зависят от вашего предпочтения, любой из компонентов может быть главным. Еще сюда изумительно подойдет грецкий орех и чернослив.
Баклажаны чистим и режем на небольшие кубики. Посыпаем их солью и отставляем на несколько минут в сторону.
Грибы обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Специи в них добавляем сразу и готовим до приобретения ими красивого коричневатого цвета и выпаривания из них всей лишней жидкости.
Мясо, порезанное на небольшие кусочки, обжариваем в отдельной сковородке. Цель - опять же, получить аппетитный цвет и ,естественно, полу готовность.
В грибы добавляем столовую ложку муки, обжариваем
и добавляем сливки. Даем им немного загустеть. (опять же, спасибо муке!)
Лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему, уже красиво золотистому, баклажаны. Пусть они (баклажаны) тоже загорят и подобреют.
Все полу готовые наши ингредиенты (мясо, баклажаны и грибы) кладем в жаропрочную посуду
добавляем туда немного тертого сыра. Перемешиваем.
Покрываем сверху слоем тонко порезанных помидор и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30.
Готовую посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
|