Такие крылышки - прекрасная идея для пикника. Да и запеченные на гриле, или просто в духовке, получаются с хрустящей корочкой, тонким сладковатым привкусом, в меру острые с легким ароматом чеснока. Едятся как семечки. Очень трудно остановиться! Ну и на здоровье! Кушайте себе! На килограмм клылышек берем: 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, паприку и немного лимона.
Крылышки хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Если есть необходимость опаливаем крылышки, удаляя все то, что должен был еще удалить качественный производитель. Если у вас крылышки, как и у меня, состоят из двух частей (типа от кисти до локтя и от локтя до плеча) то делим их на две части. Если у ваших крылышек есть еще и сама кисть, то ее смело отделяем и так же смело выбрасываем. Она лишняя. Как опыт показывает, есть в ней нечего.
Подготовленные крылышки складываем в миску для маринования и добавляем туда все наши специи, тертый (или пропущенный через пресс) чеснок, немного свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешанные между собой мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Маринуем минимум час, идеально 4 часа и если забыли сутки.
Промаринованные крылышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
За это время один раз поворачиваем.
И горячие и уже остывшие крылышки... очень вкусно. Хрустящие, чуть глазированные, нежные и сладковато-острые. Однозначно да! Можно еще сверху кунжутом присыпать... Приятного Вам аппетита!
|