Для маринада:
лимон
4 столовые ложки оливкового масла
по столовой ложке: силана, сладкий соус чили
соль, перец
Начинаем с подготовки маринада. А именно смешиваем, силан, соус чили, оливковое масло, цедру и сок лимона с солью и перцем.
Подготовленное куриное мясо (можно порционно разделать целую тушку, можно взять только голени, можно, как я, бедрышки без кожи и косточек), моем просушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в жаропрочную форму, добавляем к ним чеснок (почищенный и раздавленный плоской стороной ножа), лимон, порезанный дольками, несколько веточек свежего тимьяна. Все это заливаем маринадом, перемешиваем
затягиваем пленкой и на пару часиков убираем в холодильник.
Замаринованное мясо выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20, затем добавляем к нему оливки и возвращаем
запекаться до готовности и золотистости еще минут на 15.
Подавать можно и той же форме, в которой запекали, например с чиабаттой... Можно и порционно. Как гарнир здесь идеально рис. Но и просто с зеленым салатом будет прекрасно. Попробуйте обязательно. Уверена, не пожалеете и приятного Вам аппетита!