По хорошему, термин по-польски обозначает способ обработки продуктов (рыбы, мяса, овощей), а конкретно их варку. Я рецепт несколько модернизировала... ну запеченная рыба однозначно вкуснее вареной, хотя спорить не буду! Возможно не права! Итак: берем несколько кусочков (как минимум по количеству едоков) рыбы, картофель, лук -1-2, яйца - 4, соль, перец, сливочное масло (щедро) не меньше 100-150 грамм, половинку лимона, немного белого сухого вина.
Фокус этого блюда в том, чтобы рыба и картофель у нас приготовились одновременно. По сему картофель ставим варить первым, из расчета, что он у нас будет вариться 35-40 минут. Одновременно ставим нагреваться на 180 градусов духовку. Рыба в духовке печется 25-30 минут, и после не сложных подсчетов получаем, что на ее подготовку у нас целых 10 минут. Вперед! За это время мы ее очищаем от кожи и косточек. Нежно натираем солью и перцем, кладем в фольгу, добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, поливаем соком лимона
и взбрызгиваем белым сухим вином.
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку, как и было обозначено раньше на 180 градусов на 25-30 минут.
Следующими ставим варить яйца (после закипания варятся 8-10 минут) и растапливаем сливочное масло. Лук режем тонкими колечками.
Сваренные яйца мелко рубим
На дно глубокой формы (типа салатницы) в которой планируем подавать блюдо первым слоем выкладываем готовый отварной картофель
сверху картофеля слой рыбы,
следующий слой колечки лука
и последний слой яйца (кстати, можно было бы и побольше)
Сверху щедро поливаем растопленным, горячим сливочным маслом. Все готово! Срочно за стол, пока не остыло!
Ручаюсь - это очень вкусно и просто! Приятного Вам аппетита!
|