Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались через чур диетическими и суховатыми. Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... железно! Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкая паприка. Растительное масло для жарки.
Луковицу режем на очень мелкие кубики. Морковку трем на крупной терке.
Зелень мелко рубим. чеснок трем на самой мерой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук... до золотистости, добавляем морковь и все вместе до мягкости.
В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков,
порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим
и все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово очень - здесь как всегда ключевое)
Из полученного фарша формуем котлетки в нутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы присечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.
Обжариваем котлеты на растительном масле
со всех (это как минимум с трех) сторон, желательно на сковородке гриль, до золотистого цвета и соответственно до готовности.
Подавать котлетки можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где и жарились котлеты. Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными. Приятного Вам аппетита!
|