Карп запеченный в сметанном соусе - прекрасная идея для ужина. Нежный, мясистый, справедливости ради напомним, изрядно костистый и, бонусом, гораздо более полезный, чем жаренный. Надо: карп (у меня зеркальный около 2 кг.), одна луковица, 3-4 отварные картошки, сметана - 200 грамм, соль морская, перец черный, растительное масло и укроп.
Рыбу чистим, потрошим, вынимаем жабры и хорошенько промываем под проточной водой. Вытираем на сухо.
В сметану кладем пол ложки соли, перец, мелко порезанную зелень. Хорошенько перемешиваем. Все это гордо называем сметанным соусом и убираем пока в сторону.
На противень застеленный фольгой (естественно для того чтобы потом не мыть) наливаем немного растительного масла
и кладем нарезанный кольцами лук (исключительно в то место, которое планируем занять рыбой) - это для того чтобы рыба при запекании ни пригорела и не прилипла к противеню.
На лук кладем карпа, хорошо смазанного снаружи и внутри морской солью и перцем.
Вокруг рыбу обкладываем отварной, порезанной картошкой
и щедро смазываем сметанным соусом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Очень нежная, сочная и ароматная получается рыбка. Обязательно попробуйте!
|