Гусиное мясо в сладковатом, медово-фруктовом соусе... просто мечта!!! Уверена, Паниковский бы меня понял! Берем: 2 гусиные ножки, банка сливового компота, 2 зеленых яблока, красное сухое вино 100 мл., мед - 2 столовых ложки, соль, перец молотый и горошком, растительное масло для обжаривания и мука.
С ножек снимаем шкурку (при Вашем добровольном на то согласии), расчленяем их по суставам на бедро и голень, солим, перчим и панируем в муке. Лишнюю муку стряхиваем.
Обжариваем ножки в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Из компота достаем ягоды.
В сам компот добавляем мед, вино, немного соли и перец горошком.
В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные ножки вместе с маслом в котором они жарились и заливаем соусом из меда, вина и компота.
Плотно затягиваем фольгой и убираем в разогретую на 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Через полтора часа снимаем фольгу и добавляем порезанные на 4 части яблоки. Запекаем еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем сливу и оставляем в духовке еще минут на 10.
С рисом, или кус-кусом - просто идеально! Приятного Вам аппетита!
|