Ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто. Безусловно это более экономный в смысле времени вариант, чем обычные, классические, так сказать, голубцы. Однако, справедливости ради надо заметить, что результат, в смысле вкус, ничуть не уступает своему академическому собрату. Да и вариантов и вариаций с ингредиентами можно придумывать и придумывать. Итак быстро и вкусно! На 500 грамм фарша (свиной для голубцов считается, что наиболее. Уж очень свинина с капустой уважают друг друга), 6-7 столовых ложек риса сваренного до полу готовности, грамм 400 (половина небольшого кочана) капусты, парочка небольших луковиц, зелень, горсточка фисташек, растительное и сливочное (грамм 50) масла для жарки, панировочные сухари, соль, перец и паприка. Для соуса бульон (можно просто воду), морковь, перец болгарский разноцветный и немного квашенной капусты, грамм 100, опять же перец горошком, соль, щепотка сахара и лавровый лист.
Лук режем мелко и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Капусту рубаем ножичком на небольшие кусочки см. на сантиметр, или чуть больше приблизительно и
обжариваем ее на сливочном масле.
До золотистости и мягкости. Минут 10 это занимает.
Все подготовленные ингредиенты (рис, капусту, обжаренный лук, порубленные без фанатизма фисташки, соль, перец и паприку) хорошенько смешиваем с фаршем.
Смоченными в холодной воде руками формируем из полученного фарша котлетки
панируем их в сухариках, обжариваем на растительном масле. Не до готовности, только для цвета и для закупорки, так сказать пор.
Обжаренные котлетки складываем в жаропрочную посуду, добавляем туда порезанную морковь, горсточку квашенной капусты, порезанный дольками болгарский перец, перец горошком, лавровый лист и паприку и заливаем бульоном. Топить голубцы не надо, но по шейку смело окунаем. При необходимости можно досолить и немного посахарить. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.
Я очень люблю голубцы... можно сказать, что просто фанатею.... и обычные, и ленивые, и очень ленивые... Уж не знаю кто первый догадался соединить вместе рубленное мясо и капустные листы (греки, китайцы или еще кто), но лично от меня им огромная благодарность, респект, как нынче говориться, и уважуха! Правда, им на это уже глубоко... А мне вкусно, чего и Вам искренне желаю! Приятного аппетита!
|