Не буду скрывать - это мой любимый фарш. Я им фарширую и пирожки, и пироги, и блинчики. Неоспоримое достоинство этой начинки в том, что она всегда получается очень сочной (а это, согласитесь, уже не мало), плюс к этому разнообразие вкуса и текстур фактор, отнюдь, не второстепенный.Так что если перед Вами уже стоят готовые блинчики и вопрос, чем их нафаршировать.., ответ однозначен! Берем: 4 яйца, зелень (укроп, зеленый лук, кинза.., что есть в хозяйстве, можно все вместе) пучок, 2 средние луковицы, мясо (на мой взгляд говядина предпочтительней) около килограмма, корнеплоды для варки мяса, соль, растительное масло для жарки, перец и сухие травы (по желанию). Ну и блинчики, испеченные по Вашему любимому рецепту (например, на газированной воде), естественно!
Мясо отвариваем до готовности в бульоне, который хотелось бы съесть и так! Т.е. со всем возможным трудолюбием и пиететом... с лаврушечкой, петрушкой, морковкой, сельдереем, перцем и луком. Помним, что ароматное, вкусное варенное мясо еще ни одно блюдо не испортило, да и сам бульон нам в этом рецепте понадобиться! Яйца тоже ставим вариться. Лук и зелень мелко режем.
А вот яйца не мельчим.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
добавляем к нему зелень и
яйца. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку
добавляем к нему лук с яйцами и зеленью и 3-4 столовые ложки бульона, к котором варилось мясо. Все вместе солим, перчим и приправляем пряными травами.
Хорошо вымешиваем. Наш фарш готов.
Фаршируем блинчики самым, что ни на есть тривиальным и хорошо нам знакомым способом. Кладем блинчик загорелой стороной вверх и выкладываем чуть ближе к одному краю щедрую порцию начинки.
и сворачиваем,
что называется,
конвертиком.
Подготовленные блинчики можно смело заморозить и обжаривать по мере надобности.
с двух сторон
на смеси растительного и сливочного масла до золотисто-коричневой, и лично я уважаю, до хрустящей корочки
Очень вкусно есть такие фаршированные блинчики с бульоном и солеными огурчиками. Приятного Вам аппетита!
|