В категории материалов: 274 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Многие из нас еще с детства очень любят пирожное корзинку. Конечно, само пирожное с тех пор сильно изменилось, и вариантов его приготовления, обилие вкусов, разнообразие кремов и наполнителей сейчас намного больше. Но совершенно неизменно отношение к этой выпечке. Ее все так же любят. Любят и взрослые и, конечно, дети. Мой сегодняшний вариант этого пирожного привлекателен не только вкусом, не только своей шоколадностью и ореховой начинкой. Он имеет свой неоспоримый бонус и в простоте приготовления. Ну не каждый раз такое пирожное сможет приготовить просто совершенно "леворукий" человек на раз, два... Тем более, что тут и база и наполнитель готовятся одновременно. Этим точно стоит воспользоваться. |
Лично для меня было неожиданно, что главным героем... или ароматом малазийской кухни будут не специи, или диковинные фрукты и специи, а кофе. И тем ни менее... получите, удивитесь, восхититесь, пользуйтесь и наслаждайтесь! Кофе и кофейный аромат главная изюменка сегодняшнего рецепта. Все любители, кофеманы и сочувствующие... Вам! Очень вкусно! И пусть название малазийские, только усилит Ваш интерес и аппетит! Вы услышите как даже не хрустит, скорее шуршит ароматная изысканная кофейная корочка, насладитесь сдобной пышностью самой выпечки, пропитанной сливочным вкусом и ванильным ароматом. Ох и понимаю я этих малазийцев, которые в свое время покупали сразу по 10 штук к утреннему... может кофе, может чаю! |
Выпечка под названием Гата или Кята очень известна и популярна не только в Армении, но и по всему Кавказу. За право считать ее своим национальным достоянием борется не одна страна. Лично я узнала способ ее приготовления в Армении и потому она для меня армянская. Готовят ее и на дрожжевом тесте и не только в форме печенья, но и как круглую лепешку. Начинка тоже бывает со своими вариантами... не многими, но... Либо просто хориз из масла, муки и сахара, либо... все тоже плюс дробленный грецкий орех. Вкусно и так и так. Но сегодня именно тот вариант, который слово в слово был записан, проверен и полюблен с тех самых времен... с той самой поездки. |
Помню не так давно, я и слушать не могла, ни пробовать, ни нюхать чего бы то ни было с кокосовой стружкой. Теперь, попробовав и поэкспериментировав с ней выпечку азиатской кухни и просто пироги и штрейзель и малаби и еще энное количество рецептов, я ее фанат. И этот пирог один из любимых. Он довольно нейтральный по вкусу и кокос здесь, лишь небольшой ароматический и текстурный акцент. Очень изысканный и ненавязчивый. Попробуйте! И если Вы не любите кокосовую стружку Вы передумаете, а если любите - Вы тем более по адресу. |
Естественно мне, как и всем вам, понятно, что при всей своей литературной плодовитости, к авторству этого пирога Марина Цветаева никакого отношения не имеет. Справедливости ради, вспомню, что этот пирог довольно часто называют и пушкинским... (все выше сказанное, полноценно касается и этого великого поэта... не имеет). Здесь история как и со знаменитым хрущевским тестом. Именно из такого он (т. Хрущев) любил пирожки (как говорят...). И именно такой яблочный пирог предпочитали и Цветаева и Пушкин (???). Итак, сегодня легендарный яблочный цветаевский пирог. Очень осенний, ароматный, вкусный простой и нежный. |
В Сицилии такое печенье знает каждый. Его не только там знают и любят! Им гордится... и как оно обычно бывает, в таких случаях, они (в смысле сицилийцы) абсолютно убеждены, что повторить их рецепт этого печенья, совершенно невозможно. И тебе погода не та, и природа не айс сегодня, да и сам миндаль ну , что греха таить, совсем не тот... Ну и не будем с ними спорить! Сделаем по этому простому рецепту и уверяю... не пожалеем! Будет очень вкусно и разницу (мы, простые не сицилийцы) точно не заметим! |
Разнообразие яблочных пирог просто поражает мое воображение. Хочется попробовать их всех! И если Вы такой же поклонник яблочной выпечки, как и я, то сегодняшний рецепт обязательно должен быть в Вашей копилке и арсенале. Здесь (как в общем то и понятно из названия) настолько мало теста и много яблочной начинки, что есть ощущение, что яблоки пропитаны заварным кремом и просто тают во рту. Если есть желание, как и мне, добавить немного текстуры, то орешки с этим справятся идеально. И, конечно, лучший друг яблок - корица. Не забудьте про нее и очень простая и вкусная французская выпечка порадует Вас за вечерним чаепитием или на завтрак ... на удачу, чтобы задать хороший тон всему дню... с чашечкой свежего кофе. |
Я очень люблю такие рецепты... чтобы минимум продуктов, всегда находящихся под рукой, чтобы просто, так что и ребенок справится и чтобы вкусно, как будто пол дня над этим колдовала. Этот рецепт один из них. Очень выручает и на Песах, когда выпечка должна быть особенной и в обычные дни, особенно, когда сын проснется... печально констатирует, что на десерт у него ничего нет!.. И пока он завтракает, как по волшебству (он так думает) появляется и десерт... кокосовые шарики. Он их очень любит! Да и не только он. Равнодушных, как правило нет... Особенно среди тех, кто любит кокос. |
Пончики - выпечка типичная для очень многих стран мира. Типичная и очень популярная. Для нас более привычно готовить дрожжевые пончики. И не только для нас... России, Израиля, германии.... В очень многих странах основа для пончиков творог и кефир. И очень многие, оказывается, готовят пончики на заварном тесте. Самые известные из таких пончиков, наверное, испанский чуррос. Сегодня похожий на них вариант французских пончиков на заварном тесте. Готовятся такие моментально, съедаются почти с такой же стремительностью. Попробуйте. Вы будите приятно удивлены. |
Хала - это бесспорный хит Израильской выпечки. Ни один шабат в добропорядочной еврейской семье не обходится без этого праздничного хлеба. Другое дело, что пекут ее обычно в варианте, который позволяет есть ее и с мясными и с молочными блюдами. Что называется "парве". Сегодня у меня не тот случай. Моя хала точно "халави", а стало быть всем "правоверным" ее можно только с молочным. Или "вольнослушающим"... как угодно и когда. Когда приспичит попить кофеек, чаек, а самое вкусное - это холодное молочко. |
|