В категории материалов: 274 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Меня всегда очень привлекала итальянская выпечка. Конечно же, в первую очередь, вкусом. Но удивительным было всегда то, что создается этот вкус из очень простых и доступных ингредиентов. По моему - это самая главная черта итальянской кухни. Когда быстро, просто, типа, дунул, плюнул и на меньшее, чем как шедевр в итоге никто и не согласен. Это печенье из той же серии. Очень ароматное, сочное (для печенья почти нонсенс), и хрустящее и нежное одновременно и... всего за несколько минут. Ура! |
На самом деле было бы совершенно справедливо назвать этот рулет "Павлова". Именно так же как и тот самый знаменитый торт. Это абсолютный его аналог по вкусу. Та же невероятная невесомость и нежность внутри и та же легкая шуршащая хрустящая корочка снаружи. Лично по мне так рулет готовится значительно проще и быстрее. Корочка тут тоньше, чем у "Павловой" и выпекать меренгу можно совершенно не переживая... просто точно засекая время и при хотя бы частично отсутствии дальтонизма, ориентируясь на легкое изменение цвета. Короче - все очень просто! Очень изящно и вкусно! Самое время, к праздникам, попробовать именно этот рецепт! Присоединяйтесь! |
Сегодня у меня блины. Не блинчики... именно блины. Дрожжевые, пористые, воздушные, пышные... яблочные. Яблочные здесь ключевое слово. Тесто просто пропитано их ароматом и свежестью. Несколько дополнительных штрихов, подчеркивающих яблочную тему , из ванили и корицы и вопрос с десертом на сегодня решен. Быстро, просто и очень вкусно. Кстати сказать, яблоки - это круглогодичная возможность использовать их в таких блинах. Но все тоже самое можно приготовить и их абрикосов, персиков, бананов, нектарин и ... Выбирайте и фантазируйте. Ну, конечно, только после того, как оцените такие... яблочные! |
Пицца и паста, первое, что приходит в голову при упоминании итальянской кухни. И как же это не справедливо! Итальянские сладости, вот оно! настоящее сокровище Италии. И их разнообразие и вкус и простота приготовления... Сегодня печенье. Быстрое, простое, изящное... орехово-шоколадное! Очень вкусно. И просто на столько, что даже смущает. Рецепт, естественно, базовый (иначе за слово "итальянское" можно и ответить...), но дома... на своей кухне... можно себе позволить все! Итак, включайте фантазию! А я чуть чуть помогу! |
Банановая выпечка крайне популярна. особенно в Америке, где подобные кексы называют банановым хлебом. Конечно, к хлебу это не имеет никакого отношения... разве, что форма. Форма для подобного кекса всегда используется там хлебная. Ну а что касается всего остального, так это 100 процентный десерт. Причем очень вкусный и сочный. Способов, вариантов и рецептов его приготовления огромное количество. Сегодня мой любимый. Очень быстрый, простой, со сто процентной гарантией и идеальными пропорциями. Плюс шоколадный и плюс ореховый... Непобедимое трио. Гарантия успеха. |
Конечно же, в наше время, когда можно в любом супер маркете приобрести любое готовое тесто, приготовление штруделя из праздничного десерта, вполне может быть приготовлен и в любой выходной, да и простой рабочий день. Самому готовить слоеное, или вытяжное тесто дело, конечно, посильное, но все таки требующее свободное время. И лично меня это не только сильно выручает, но и естественно очень радует. За несколько минут соорудить штрудель... да еще и любимый... вишневый... Согласитесь, есть чему порадоваться! |
Осень. Фруктовые пироги, наверное, самые популярные гости на нашем столе в это время года. Впрочем яблочные пироги можно готовить круглый год и по сему, еще один рецепт точно не окажется лишним. Тем более, что и тесто тут ну очень быстрое и простое, что совершенно не отменяем его вкусовых качеств. И яблочки тут целые, нежно кремовые, печеные внутри, удерживаемые только шкуркой, да и начинка (фарш) у яблок не просто вкусен, он шоколадный... ореховый, хрустящий и корично пряный. Не пирог, а находка. |
Конечно, главное в этом блюде не сам рецепт (тесто тут самое простое и традиционное. Банальный бисквит, причем без лишних теледвижений в виде разделения белков и желтков) здесь "рулит" идея. Очень простая. Тут либо по вкусовым предпочтениям, либо по остаточному принципу. На одном тесте, за один "забег" в духовку сразу несколько пирогов. Вариантов миллион. Тут только успевай следить за полетом фантазии. Фруктовые, ягодные, из сухофруктов, шоколадные, кармельные и... ты ды... Все в твоих руках, все в твоей голове, все в твоих остатках... Пеки, угощай и... наслаждайся произведенным эффектом! |
Забытое это печенье, конечно же, не потому, что о его рецепте давно забыли... и лишь редкие индивидуумы (вроде меня "великой") о нем помнят. Помнят и готовят его как раз очень часто и дома и в кафе и в кулинариях. Готовят как правило по вечерам перед закрытием. Готовят за те самые несколько минут, которые необходимы для его приготовления. Ставят в духовку и забывают... Аж до самого утра... Когда к самому раннему посетителю, или домашнему штатному "жаворонку" к утреннему кофе готово очень нежное, шоколадно-ореховое, чуть шелестяще хрустящее снаружи и вязко нежное внутри заботливо "забытое" вчера вечером - печенье. Вы только попробуйте какое оно вкусное. Вам каждый вечер теперь будет чем заняться. |
Тхина (она же кунжутная паста) очень популярный и важный продукт израильской (и не только) кухни. используют ее и для маринадов, и для соусов для рыбы и птицы, как основу для приготовления заправки в салаты, естественно, для приготовления хумуса и..., конечно, как основу для приготовления халвы и других десертов. Сегодня просто моментальный рецепт одного из таких десертов. Сегодня печенье. Печенье с абсолютным вкусом халвы, с очень рассыпчатой и тающей во рту текстурой и огромным полем для Вашей фантазии, где только посмотри на ассортимент в холодильнике и это печенье может стать и с ванильным, и с лимонным и с апельсиновым и с шоколадным и... привкусом. Поехали... |
|