Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 23.11.2024, 12:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 274
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 27 28 »

Сортировать по: Названию
 Строго говоря, этот рецепт имеет статус старинного! Ума не приложу, насколько глубоко надо "копать"... и с какого количества лет старость перешагивает в старину, но по любому, доверие к рецепту сразу ... в разы! И уж поверьте - это подтверждается не только после первого укуса. Становится понятно, что все выверенно годами, уже во время приготовления. Согласитесь, что предусмотреть приготовление и самого бисквита для рулета и его начинки одновременно, приготовление покрытия для верха и украшение для рулета, тоже одним действием - это бонус, встречающийся ну очень не часто. Короче, если хотите очень вкусного, сочного, вишнево шоколадного десерта, при минимальном наличии времени и продуктов, Вы сегодня точно по адресу.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1004 | Загрузок: 132 | Дата: 22.04.2023 | Комментарии (0)

Сегодня речь пойдет... о печенье. "Пломбир" это его оригинальное название. И даже не спрашивайте почему! Типа "элементарно, Ватсон..."! Это и так понятно и, главное, сразу видно.  Но этот симпатичный вид печенья далеко не главный его плюс. Вкус! Вот, что делает это печенье особенным. Очень нежное и исключительно рассыпчатое. С удивительной текстурой песочного теста. Конечно, можно делать и одноцветное и односложное по вкусу печенье, можно разнообразить и гораздо более изысканными, чем у меня, способами. Например, добавив сухофрукты, шоколадные капли, орехи. Или фисташковой, арахисовой или миндальной пасты. Можно добавить "нутеллы". В любом случае такой простой и вкусный рецепт турецкой выпечки точно надо иметь в своей копилке.  Пригодится! И ни раз!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 975 | Загрузок: 134 | Дата: 14.04.2023 | Комментарии (0)

 Корни этого вкуснейшего пирога уходят в эпоху Просвещения, когда в Польшу проникла французская кухня, а сахар стал более доступным, десерты приобрели более современный вкус. Сахар – как важный ингредиент «сладостей Просвещения» – был элементом стиля того времени, в котором ценились тонкие, изысканные удовольствия. И хотя это не самый популярный в Польше десерт, приготовив его вы ни чуть не пожалеете. Яркий творожный вкус с протяжными ванильными нотками, окутанный в хрустящее песочное тесто, тая во рту оставляет вас наедине с этим не бесконечным удовольствием. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 979 | Загрузок: 134 | Дата: 01.04.2023 | Комментарии (0)

 Известное утверждение, что яблочных пирогов много не бывает, однозначно имеет под собой основание... Не поспоришь. Тем более, что яблоки тот самый фрукт, который доступен всем и каждому в течении всего года, то десерты из него приобретают еще один плюс и вдохновляет на поиски еще чего нибудь неизведанного, еще не попробованного, доступного и чтоб соотношение "цены и качества" обязательно в пользу последнего... Ну, например, ... Берлинский яблочный... Все как заказывали!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 944 | Загрузок: 139 | Дата: 25.03.2023 | Комментарии (0)

 Очень простой и вкусный пирог, напоминающий одновременно и нашу творожную ватрушку (крупненькую такую) и их... "заморский" чизкейк, только на дрожжевом тесте. Кстати будет сказать, очень воздушном и нежном. Про начинку и говорить ничего не надо, разве что, она очень нежная. Далеко не каждый чизкейк может такой воздушностью и нежностью похвастаться. Так что смело Вам рекомендую сегодня блюдо татарской кухни... Готовим "Сметанник".
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 895 | Загрузок: 140 | Дата: 18.03.2023 | Комментарии (0)

Кантуччи, усовершенствованная версия бискотто, наверное самая известная и популярная десертная выпечка Италии. Размер этого печенья, как и наполнители (орехи, сухофрукты, шоколад...), степень просушивания... все это можно не только повторить, но и подобрать лично под свой вкус и у себя дома. Поверьте, получится не хуже. Напеките сразу побольше и храните (если сможете удержаться) хоть несколько месяцев. Вот Вам угощение и к чаю и к вину. Очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 823 | Загрузок: 132 | Дата: 11.03.2023 | Комментарии (0)

 Название этого торта, как и одноименный салат, говорят о их Родине. Оба они итальянцы, рожденные на Капри. Не буду повторять легенд, сопровождающих историю происхождения этого торта... Во-первых, потому, что пишет их каждый, кто готовил и выкладывал свой рецепт (при желании всегда можно прочесть и поблагодарить за  терпение и трудолюбие автора). Во-вторых, все эти истории ужасно похожи... всегда где то, кто то, что то забыл... о, чудо... Результат превзошел...  И это правда! На этом и остановимся! И с большой благодарностью попробуем и испечем! Начали!?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1009 | Загрузок: 133 | Дата: 04.03.2023 | Комментарии (0)

 Сегодня у меня парадоксальный рецепт... Полное несоответствие внешнего вида и вкуса со сложностью приготовления. Насыщенно шоколадный вкус, презентация на "миллион" и приготовление, которое можно доверить ребенку или поспешно с ваять между делом, причем одной... левой... И тесто и начинка и глазурь - все с разными оттенками и разной благородной шоколадной насыщенности. Настоящий подарок всем шокоголикам.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 964 | Загрузок: 138 | Дата: 25.02.2023 | Комментарии (0)

 Это печенье свое происхождение ведет от брауни. Это звучит достаточно нелепо, но факт! Мягкая слегка недопеченная выпечка и печенье...  И тем не менее. И в этом печенье, не смотря на хрустящую корочку, серединка и нежная и слегка вязкая и, главное, исключительно шоколадная. Как и положено в самом настоящем брауни. А уж начинка - это вообще "вишенка на..." Хотя лично Вы можете и что то другое изобрести. Например карамель и шоколадный ганаш. Попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 901 | Загрузок: 135 | Дата: 10.02.2023 | Комментарии (0)

 Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 986 | Загрузок: 142 | Дата: 21.01.2023 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...
Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з...
Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п...
Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ...
Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.