В категории материалов: 274 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Строго говоря, этот рецепт имеет статус старинного! Ума не приложу, насколько глубоко надо "копать"... и с какого количества лет старость перешагивает в старину, но по любому, доверие к рецепту сразу ... в разы! И уж поверьте - это подтверждается не только после первого укуса. Становится понятно, что все выверенно годами, уже во время приготовления. Согласитесь, что предусмотреть приготовление и самого бисквита для рулета и его начинки одновременно, приготовление покрытия для верха и украшение для рулета, тоже одним действием - это бонус, встречающийся ну очень не часто. Короче, если хотите очень вкусного, сочного, вишнево шоколадного десерта, при минимальном наличии времени и продуктов, Вы сегодня точно по адресу. |
Сегодня речь пойдет... о печенье. "Пломбир" это его оригинальное название. И даже не спрашивайте почему! Типа "элементарно, Ватсон..."! Это и так понятно и, главное, сразу видно. Но этот симпатичный вид печенья далеко не главный его плюс. Вкус! Вот, что делает это печенье особенным. Очень нежное и исключительно рассыпчатое. С удивительной текстурой песочного теста. Конечно, можно делать и одноцветное и односложное по вкусу печенье, можно разнообразить и гораздо более изысканными, чем у меня, способами. Например, добавив сухофрукты, шоколадные капли, орехи. Или фисташковой, арахисовой или миндальной пасты. Можно добавить "нутеллы". В любом случае такой простой и вкусный рецепт турецкой выпечки точно надо иметь в своей копилке. Пригодится! И ни раз! |
Корни этого вкуснейшего пирога уходят в эпоху Просвещения, когда в Польшу проникла французская кухня, а сахар стал более доступным, десерты приобрели более современный вкус. Сахар – как важный ингредиент «сладостей Просвещения» – был элементом стиля того времени, в котором ценились тонкие, изысканные удовольствия. И хотя это не самый популярный в Польше десерт, приготовив его вы ни чуть не пожалеете. Яркий творожный вкус с протяжными ванильными нотками, окутанный в хрустящее песочное тесто, тая во рту оставляет вас наедине с этим не бесконечным удовольствием. |
Известное утверждение, что яблочных пирогов много не бывает, однозначно имеет под собой основание... Не поспоришь. Тем более, что яблоки тот самый фрукт, который доступен всем и каждому в течении всего года, то десерты из него приобретают еще один плюс и вдохновляет на поиски еще чего нибудь неизведанного, еще не попробованного, доступного и чтоб соотношение "цены и качества" обязательно в пользу последнего... Ну, например, ... Берлинский яблочный... Все как заказывали! |
Очень простой и вкусный пирог, напоминающий одновременно и нашу творожную ватрушку (крупненькую такую) и их... "заморский" чизкейк, только на дрожжевом тесте. Кстати будет сказать, очень воздушном и нежном. Про начинку и говорить ничего не надо, разве что, она очень нежная. Далеко не каждый чизкейк может такой воздушностью и нежностью похвастаться. Так что смело Вам рекомендую сегодня блюдо татарской кухни... Готовим "Сметанник". |
Кантуччи, усовершенствованная версия бискотто, наверное самая известная и популярная десертная выпечка Италии. Размер этого печенья, как и наполнители (орехи, сухофрукты, шоколад...), степень просушивания... все это можно не только повторить, но и подобрать лично под свой вкус и у себя дома. Поверьте, получится не хуже. Напеките сразу побольше и храните (если сможете удержаться) хоть несколько месяцев. Вот Вам угощение и к чаю и к вину. Очень вкусно! |
Название этого торта, как и одноименный салат, говорят о их Родине. Оба они итальянцы, рожденные на Капри. Не буду повторять легенд, сопровождающих историю происхождения этого торта... Во-первых, потому, что пишет их каждый, кто готовил и выкладывал свой рецепт (при желании всегда можно прочесть и поблагодарить за терпение и трудолюбие автора). Во-вторых, все эти истории ужасно похожи... всегда где то, кто то, что то забыл... о, чудо... Результат превзошел... И это правда! На этом и остановимся! И с большой благодарностью попробуем и испечем! Начали!? |
Сегодня у меня парадоксальный рецепт... Полное несоответствие внешнего вида и вкуса со сложностью приготовления. Насыщенно шоколадный вкус, презентация на "миллион" и приготовление, которое можно доверить ребенку или поспешно с ваять между делом, причем одной... левой... И тесто и начинка и глазурь - все с разными оттенками и разной благородной шоколадной насыщенности. Настоящий подарок всем шокоголикам. |
Это печенье свое происхождение ведет от брауни. Это звучит достаточно нелепо, но факт! Мягкая слегка недопеченная выпечка и печенье... И тем не менее. И в этом печенье, не смотря на хрустящую корочку, серединка и нежная и слегка вязкая и, главное, исключительно шоколадная. Как и положено в самом настоящем брауни. А уж начинка - это вообще "вишенка на..." Хотя лично Вы можете и что то другое изобрести. Например карамель и шоколадный ганаш. Попробуйте! |
Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак. |
|