В категории материалов: 274 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Рождественские и Новогодние праздники длинные. Иметь в запасе рецепт быстрой выпечки на такие особенные дни всегда очень кстати. Тем более, что в этом году Штоллен я вовремя испечь не успела, а в прошлом году мне его просто на все праздники и не хватило, так что в этот раз я с особым энтузиазмом обратила внимание на на рецепты, подобные этому. Где все быстро... чтоб без месяца настаивания и трепетного ожидания, чтоб сочно, чтоб ароматно и, конечно, чтоб без сомнений... по Рождественски! Ну мандарины и запах ели (у розмарина, согласитесь, именно...) - это в самую точку! Даже если Ваш Штоллен, ждет таки в отстойнике своего праздничного и победного выхода, этот кекс, уверяю, лишним не будет! |
Многие уже задумываются о Новогоднем меню, ну а мы пока еще не до конца насладились удивительными ароматами, раздающимися из каждого супера, где есть пекарня.... ароматом Хануки... ароматом суфганиёт. Этот запах ни с чем не перепутаешь, он божественный! Вот и навеяло. Сегодня тоже пончики. За суфганиёт можно и в пекарню, а вот творожные будем готовить дома. И не так калорийно и не менее вкусно. (это я из скромности... честно говоря, творожные пончики, для меня, вкуснее). А дополнительный бонус - удивительно симпатичная подача (ну, типа сервировка) этих пончиков. Немного трогательная (как будто толстячок с белым шарфиком), эффектная, милая и в тоже время простая и домашняя. Ну кто же не любит пончик со сметаной и вареньем? Вопрос - риторический. Я таких не знаю! |
Вот этот рецепт я искала... Вот так прямо написала запрос, что кровь из носа нужен австралийский десерт... и вариациям на тему торта "Павлова", убедительная просьба не беспокоиться! К моему удивлению и где то даже (ну очень глубоко в душе) стыду, выяснилось, что эти пирожные в местной, австралийской популярности могут на равных, как минимум, поспорить с самим... выше упомянутым тортом. Видимо это хороший признак, решила я. И стала пробовать все рецепты, хоть немного внушающие доверие. Остановилась на этом. Очень уж бисквит тут оказался и нежный и пористый и легкий и сочный. Удачный, одним словом. А уж в шоколадной глазури и кокосовой панировке сомнений изначально не возникало. Это по определению вкусно! |
Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень! Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!... Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". |
Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт "Павлова". Одно название и сразу понятно о чем речь. Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой сверху и лимонно сахарной глазурью. Можно добавить и изюм, можно цукаты и шоколадные чипсы. Можно изящно подчеркнуть лимонный аромат и привкус. Сегодня именно так! Цедра лимона и в тесте и в воздушной творожной начинке плюс глазурь. Все трио в сборе! Можно наслаждаться. |
Вроде булочки и булочки. Чем тут удивить то? А вот посмотрите и попробуйте! Это не только "урожай маленьких очаровательных тыковок" на Вашем чайном столе, но и совершенно новые нюансы в цвете, вкусе и пышности тыквенного сдобного дрожжевого теста. Добавление пюре из тыквы в тесто делает его не только более здоровым, но более богатым по вкусу и, конечно, по аппетитному желтовато оранжевому, очень воздушному мякишу. Самого ни вкуса ни даже привкуса тыквы в булочках нет. Остается только аромат, который исключительно гармонично сочетается с корицей. Так что если Вы настроены на усиление тыквенного акцента... добавляйте в начинку ее (тыкву). Если тыкву не любите (ну может же и такое быть), не бойтесь. После выпечки сами не поверите, что пекли из нее. |
Творожную выпечку смело можно назвать и классической и одной из самых популярных. Тут тебе и ватрушки, и сырники, и запеканки, и... Тем приятнее, что творог как то принято считать продуктом полезным, доступным, диетическим и очень вкусным (что, согласитесь, самое важное). А если еще учесть, что сам по себе, творог практически нейтрален и что готовить из него можно и закусочные (соленые) варианты и естественно десертные (сладкие) и плюс к этому украсить и насытить ароматами специй (ванили, корицы, цедры, зелени, сухофруктов...), то выпечка из такого благодатного продукта каждый раз превращается в творчество и эксперимент. А если еще и в тесто добавить творог... облегчить его этим, вкусово обогатить, сделать более рыхлым... Это вообще не рецепт! Это находка. Попробуйте, не пожалеете! |
Очень много ближневосточных рецептов, где используется мука смешанная с семолиной. Такая выпечка, кстати, и полезнее, но главное она и дольше не черствеет и более пористая. Еще удивляет какое то нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят в Марокко. Справедливости ради, замечу, что эти... ну которые готовим сегодня, которые "багрир", и которые из той самой семолины, наверное самые популярные. Продающиеся почти на каждом углу, пекущиеся почти каждое утро в каждом, уважающем себя, марокканском доме. Это, для меня, практически визитная карточка Марокко. Вот такие немного бледноватые на наш европейский вкус, но необыкновенно пушистые, пористые, воздушные, способные впитать в себя столько соуса, сколько Вам не жалко ему предложить, и столько вкуса и аромата, такие немного похожие на пчелиные соты, такие (в оригинале немного пресные) ароматные, за счет добавления цедры, ванили и "лишнего" сахара мы и будем сегодня печь. И совсем не обязательно лететь в Марокко, чтобы попробовать восточную сказку из 1000 и одной дырочки. |
Выпечка с творожной начинкой, наверное, одна из самых популярных и распространенных. Такая начинка и правда очень вкусна. Очень. Особенно в сочетании с пышным и нежным сдобным дрожжевым тестом! Ну это классическое сочетание... это наши любимые ватрушки... да! А вы пробовали сочетать творог с халвой... А Вы попробуйте. А еще если пропитать (пропарить) сладкой сметаной-кремом... а если еще добавить немного текстуры орешками... а если еще немного свежести, аромата и легкости лимонной цедрой, ванилью и мятой... а если форму витую, чтобы вкусы сдобы и творога чередовались... Бомба! Обещаю! |
Львовский сырник настолько знаменит, что и дополнительно описывать его не надо. Нежный, сочный, пышный, легкий, бархатистый, очень богатый по вкусу и "толстый, толстый слой шоколада". Действительно вкуснятина. Готовится просто, только одна трудность дождаться полного остывания... Но, скажу правду, он и теплый великолепен... Ну срез не такой ровный, ну и .. Вкус то великолепен! Да и время сейчас такое... ну я про Пасху... самое подходящее для творожной выпечки. Да и муки (квасного) в этом рецепте нет. На Песах тоже в самый самый раз. В общем - все совпало - надо готовить! |
|