В категории материалов: 274 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Яблочные пироги одна из самых популярных и доступных выпечек во всем мире. Разновидностей таких пирогов сразу и не перечесть. Пирог, что я хочу предложить Вам сегодня отличается не только удивительной простотой приготовления, но и своей сочностью и ароматностью. Кстати сказать, что и внешне пирог получается удивительно хорош. Такой и для гостей будет приятно подать... и продукты для него есть дома всегда и в любое время года. Тем более в самый сезон яблочной выпечки, который именно сейчас и наступает. Так что печем пироги! Конечно же яблочные! |
Бывают такие кексы, что и зрительно и на вкус, никакого торта не надо. Он тебе и элегантно нарядный и такой богатый по сочетанию орехового теста с шоколадом и сладостью печеной груши, что такую выпечку, так и хочется отнести к праздничной. Зато готовить его... как и любой кекс... очень просто, быстро и без лишних хлопот. Сочетание продуктов идеальное, скорость приготовления - изумляет, вкус восхищает, внешность тоже не оставляет равнодушным. Вывод? Надо готовить! Тем более, что для груш сейчас самый сезон. |
У меня дома все большие любители ягодных пирогов. Летом проще, быстрее и вкуснее ничего не придумаешь. Всегда получаются сочными, ароматными с нежным, рассыпчатым и не навязчивым творожным тестом и приятным ореховым похрустыванием. Что тоже немало важно, что если вдруг и купишь неудачные (ну в смысле не очень сладкие) фрукты, точно знаешь, что не пропадут. Все в дело... все в пирог. А там их и посахарить, если надо, можно, или лимоном полить, или корицей присыпать, и из неудачной покупки получишь великолепный пирожок, который и гостям подать не стыдно, и прямо с пылу с жару можно с мороженым. Попробуйте! Ну нет причины отказываться! |
Идея таких пирожных взята, конечно, от тех самых японских пирожных "Омлет". Весьма логично для таких как я... совсем даже не мастеров в украшении. А тут до гениальности просто... сложил пополам, наполнил начинкой и ягодами и маленькое домашнее произведение кулинарного искусства готово! А вот способ и рецепт приготовления взяла другой. И не потому, что оригинальный не удачен. Просто выкладывать старательно, соблюдая одинаковые размеры - это требует... (и времени и аккуратности, и навыков, и трудолюбия, если хотите), вырубкой, конечно проще и быстрее. Тем более, что подсушенными остатками коржа, украшается как то особенно просто. Да и лишняя хрустящая текстура весьма кстати. Да и сам бисквит тут для таких изделий, которые надо гнуть, складывать и ты ды, гораздо больше подходит. Он и форму держит лучше, и не протекает от пропитки и главное не трескается при складывании. Да и на вкус... Если учесть, что часть муки заменена на миндальную... Ну Вы ж понимаете - это точно плюс. Жирный такой! Вкусный... (плюс, я имела в виду) |
Май такой месяц, когда не успевает отгреметь один праздник, начинается другой. Да погода еще стоит такая, что на кухне повозится в радость... и жары, вынуждающей не включать лишний раз духовку, еще нет. Да и холода позади... (тесто подходит быстро, с удовольствием... Ну самое время печь вот такие, сдобные, праздничные, пушистые и ароматные пироги, как этот. И никакой ложной скромности... этот пирог и внешне красавец и на вкус... бомба. Богатый, лимоно-ванильно ароматный, с нежным заварным кремом и легким воздушным, плетеным тестом вокруг. При всей парадности - делается очень просто. Получается очень большим... эдаким королем чайного застолья. Видишь его и понимаешь, что от такого отказаться невозможно, надрезаешь... и вместе с вытекающим оттуда кремом замечаешь, что начинает и вытекать... (как у той злополучной собаки Павлова)... изо рта. И не только у Вас... У всех гостей тоже! |
Быть может у этой лепешки не самый изысканный вид, но некая домашняя небрежность, по моему, не только не портит, а только подогревает аппетит. Вот уж точно про нее... не важно с какого кусочка ты начнешь ее есть, важно, что на нем ты не остановишься. Это правда! Нежное заварное тесто, хрустящая ароматная сахарная корочка и освежающая яблочная начинка. Вкусно однозначно! А простота и скорость приготовления - это вообще вне конкуренции. И даже если Вы запуганы "сложностью" приготовления правильного заварного теста на эклеры, шу и профитроли, то тут смело отбрасывайте все сомнения. Никакие нюансы здесь не важны. Смело замешивайте все ингредиенты в положенной очередности и не смущаясь густотой и тягучестью и прочими "мелочами" размазывайте по противню и выпекайте. Все получится! Буквально через минут 40 все будет готово и будет идеально. Хотите добавляйте начинку, хотите нет. Хотите , как раньше и исторически правильно, готовьте на гусином жиру, хотите, как испанцы на свином сале, а хотите на растительном масле или на сливочном. Главное сверху щедро и вкусно посыпать сахаром и корицей. |
Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачно, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии "все гениальное просто". Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких "мастеров" декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем... Лучшее враг... он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье! |
Я с большим удивлением узнала, что довольно у многих моих знакомых, приготовление сырников является весьма не простой задачей.Что у них не получается я усвоить не смогла и искренне удивилась, что мои сырники они считают едва ли не ресторанным блюдом. Быть может отсутствие в них муки и как следствие удивительно нежный с хрустящей корочкой сырник, одинаково вкусный и холодный и горячий, с тонким ароматом ванили и с традиционным изюмом и кисленькой клюквенной "изюменкой" - это и Ваш любимый завтрак или десерт. Так с большим удовольствием расскажу проверенный годами и одобренный семьей и друзьями простой рецепт моих сырников. Сырников, где мука - это только панировка, а не равноправный, а иногда и доминирующий ингредиент, делающий нежный творог жестким и, представьте, не таким полезным. |
Это яблочный пирог с историей... Такой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хозяйке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... И вариантов приготовления здесь тоже не один и не два. Можно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой... вместо яблок, конечно. Короче, только решись и фантазируй. Бери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. Хочешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайся. Результат все равно прекрасен. Нежная сочная начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. Попробуйте! Еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый яблочный. |
Лично меня неоднократно выручали рецепты тортов, которые пекутся не в духовке (которая, особенно перед праздниками, вечно занята), а на сковороде. Это не только удобно и быстро, это действительно очень вкусно. Особенно выручает в такие дни... череда праздников... уже приелись все деликатесы... а гостей еще никто не отменял... самое время именно для такого, легкого, не слишком калорийного, творожного (о чем, впрочем, никто не догадывается), простого, не слишком сладкого, но очень нежного, пропитанного, многослойного, апельсиново шоколадного (идеальный дуэт, кстати) домашнего тортика. А при нынешних то возможностях в оформлении, презентовать его можно исключительно нарядно... прямо, как "вишенку" на... он же контрольный выстрел... он же гвоздь программы... Давайте не откладывать. Точно пригодится! |
|