В категории материалов: 274 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Так уж случилось, что у меня в доме оказались просто запасы фиников... да еще и фаршированных грецкими орешками. Вещь и сама по себе исключительно вкусная, но тут ключевое слово - запасы. Не то, чтобы я к карантину готовилась. Скорее наоборот. К поездке. Но вот казус! Беда пришла откуда не ждали... Короче, чемоданы пришлось распаковывать, а вот из приятного - это это запасы. Будем печь. Благо, что и рецептик в запасе есть. И не просто рецептик, а исключительно вкусный. Как раз из фиников и орешек. Идеальное сочетание. Удивительно сочный, плотный, насыщенный и сбалансированный по сладости кекс, причем очень простой в приготовлении, гарантирован. |
Строго говоря, эти пирожные надо готовить с прослойкой из какого либо не сладкого джема и в тесто принято добавлять цедру. Мои изменения, быть может, и не столь значительны, но для меня и моей семьи - они принципиальны. Итак, мой вариант будет шоколадным. В конкретно этом случае подходит только черный шоколад без сахара. Иначе... ну не то чтобы слипнется... но сладость будет очень заметна. Ну и цедру заменим на более терпкую и даже нивелирующую лишнюю сладость и подчеркивающую благородную горчинку шоколада - на корицу. Обещаю - будет очень вкусно! |
Не красна изба углами, а красна пирогами. Кажется, как то так. Так вот, иногда, готовя подобную выпечку, мне кажется, что я живу в хоромах... Уж настолько и ароматно и богато и красиво и пышно и воздушно, что сам себе не веришь, что это еще и так просто! Небольшие хитрости с добавлением апельсинового сока и ванили в тесто, цедры в начинку и вот перед Вами просто "образец" русского гостеприимства, его величество - пирог. Нарядный, в виде витого венка, что в период либо рождественских, либо пасхальных праздников, очень облегчает оформление и подготовку к застолью, щедрый, весь как драгоценностями присыпанный зажаренными, хрустящими орешками, ароматный от ванили, сока и цедры апельсина и, наконец, просто очень, очень вкусный. |
На моей памяти - это один из самых простых и вкусных рецептов печенья. Миндаль в моей семье любимый орех, запасы его есть в доме всегда, как у стратегического продукта первой необходимости, выпечка с ним просто обречена на удачу. Бонус, что приготовление настолько примитивно и молниеносно, что можно это делать практически не глядя... левой ногой, вооружившись лишь одной ложкой и имея буквально несколько минут свободного времени. Получается это печенье у всех... здесь ничего невозможно испортить. Легкое, хрустящее, очень ореховое, с минимумом теста и с ароматом ванили. Давайте насладимся и похрустим вместе! |
Я думаю, что почти у всех после праздников остаются невостребованного хлеба (или кексы, булочки, хала и белый батон). Конечно же выбрасывать эти подсушенные остатки ни у кого не то что рука не поднимется, и мысли то такой не возникает. Все и всегда идет в дело... как правило это просто сухарики или панировочные, салаты или супы с хлебом. Сегодня тоже будет готовить по остаточному признаку, но готовим десерт. И не просто, а легендарный... практически брендовый, английский, готовящийся практически в каждой уважающей себя английской семье и подаваемый, между прочим, в очень многих их местный ресторанах. Итак... английский хлебный пудинг, или остатки сладки! |
Блинные торты популярны по всему миру. И если по ту сторону океана выпечка блинов считается делом деликатным и весьма не простым, то у нас то... У нас у каждой хозяйки в активном арсенале порой далеко не один рецепт приготовления этого вкусного лакомства. Короче, для нас приготовить блинный торт, или по заморскому, креп-кейк, вообще не вопрос! Блины - это наше все! Готовить их быстро, просто, получается очень вкусно, а уж тем более, если они сами по себе уже шоколадные, очень тоненькие, нежные... А тем более с кремом... Вот Вам самый простой, быстрый и очень вкусный торт и готов! А уж с разрезом такого торта мало какой другой может соперничать. В эффектности и элегантности чередования тончайших черно белых слоев ему нет равных. |
Творожная выпечка всегда удачно отличается тем, что получается очень сочной и долго остается свежей. Это касается и творожно- дрожжевого теста, и песочного на твороге и, конечно, бисквитного. Быть может для кого то важно... замечу, что в готовом виде, опознать наличие творога, почти нереально. Он с удовольствием принимает ароматы и вкусы своих коллег по выпечке. И в зависимости от предлагаемых ему обстоятельств, может стать похожим на сыр, или на крем. Кстати, что творог с яблоками - это давние друзья, а уж в одной команде с ванилью, корицей и сухофруктами они вообще не победимы. Результат их работы вместе - это очень сочный, ароматный, пышный и весьма не трудоемкий, красивый пирог... иными словами творожная шарлотка, которую прямо сейчас и предлагаю Вам приготовить. |
Удовольствие готовить и угощать домашних свежей, ароматной, сдобной выпечкой, для меня это действительно праздник. Думаю, что от процесса приготовления ее, лично я, получаю гораздо большее удовольствие, чем от дегустации. Работать с дрожжевым тестом - это как медитировать. Сколько ты в него вкладываешь, столько оно тебе и отдает... своей нежностью, пышностью и неповторимым "хлебным" ароматом. А при минимуме фантазии, выпечке можно придать и очень презентабельный вид. И Ваши ватрушки, могут стать почти произведением домашнего кулинарного искусства. Такие красивые, румяные, слоистые - просто как в кондитерской - при минимуме и продуктов и пекарских навыков. Осень и зима - самое время для такой выпечки. |
Очень распространенная и популярная выпечка закавказья. Существует огромное множество рецептов гаты. Она может отличаться и по приготовлению теста (дрожжевого, опарного, песочного, слоеного и даже заварного), по формовке (от печенюшек, до рулетов, пирогов и лепешек) и даже в начинке возможны свои варианты... от сладкого до соленых из сыра, грибов и... Сегодня готовлю круглую (как в "Кавказской пленнице"), конечно, сладкую... и с грецкими орехами. Способ приготовления один из самых простых, продукты доступны (тем более, что при острой необходимости, можно обойтись и без орехов), готовится быстро, получается фантастически вкусно. Как и положено! С ярко выраженным сливочным, тающим во рту и ванильным вкусом. Угощайтесь! |
Жареное молоко - очень популярный десерт испанской кухни. По сути это обжаренный заварной крем. Можно его подавать и в горячем и в охлажденном виде. Сверху традиционно он покрывается сахарно-коричной корочкой, а внутри получается очень нежный, естественно молочный, с легким цитрусовым привкусом. Само собой, что под свой вкус, всегда можно добавить что нибудь типа изюма, вяленой клюквы или вишни, можно добавить ваниль, шоколад или орешки. Десерт готовиться очень не сложно, главное - это ожидание, пока застынет. Остальное все просто. Попробуйте! |
|