Даже представить себе сложно сколько существует способов готовить картошку. На лавры Тони Кислициной я, конечно, не претендую, но тоже хочу поучаствовать! Берем: 3 очень крупные картошки, две баночки грибов, сливки грамм 400, сыр - грамм 100-150, одна средняя луковица, мука 1 столовая ложка (щедрая) с горочкой, растительное масло для жарки и грамм 70-100 размягченного сливочного масла. Соль, перец - куда без них? Обязательно.
Картошку хорошо моем и отвариваем ее прямо в "мундире" в подсоленной воде до полу готовности. Пока вариться картофель подготавливаем начинку. На растительном масле обжариваем резанные полу полу кольцами лук, до золотистого цвета.
с грибов сцеживаем всю воду, даже отжимаем...
сыр трем на мелкой терке.
К обжаренному луку добавляем грибы, сразу солим, перчим и обжариваем до максимального выпаривания лишней жидкости.
Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, даем муке "прижариться".
Добавляем сливки
хорошо перемешиваем, даем сливкам забулькать и загустеть (спасибо муке). Начинка готова! (Съел бы и так)
Отваренный до полу готовности картофель режем пополам и ложкой удаляем из него середину. Оставляя приблизительно сантиметровые бортики. Получается что то типа лодочки.
В каждую лодочку кладем небольшой кусочек сливочного масла
и щедро наполняем начинкой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Минут за 10 до готовности, посыпаем картошку тертым сыром.
Нет, ну картошка, вообще, не вкусной не бывает..., а уж с грибами и сыром... Остановиться бы во время... вот наша основная задача! Приятного Вам аппетита!
|